Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » 16-летний насильник-детоубийца сел на 14 лет

16-летний насильник-детоубийца сел на 14 лет

Категория: Криминал, Черная хроника

16-летний насильник-детоубийца сел на 14 лет Парень изнасиловал и жестоко убил девочку, а потом вместе со всеми делал вид, что ищет ее.

14 лет тюрьмы присуждено по изнасилование и жестокое убийство ребенка. В Кировограде объявили приговор 16-летнему юноше. Жертва - 12-летняя девочка, которая пропала год назад. Ее тщетно разыскивали почти две недели. Тело нашли на помойке.

 

Слушание этого дела длилось полгода. Заседание проводили в закрытом режиме, ведь подсудимый - несовершеннолетний. Его родные на последнее заседание не пришли, говорится в сюжете ТСН.

 

На приговор ждали только родители погибшей 12-летней Ани Жадановой. Они до сих пор не могут понять, как парень, который дружил с их доченькой не один год, мог ее изнасиловать и жестоко убить. По данным следствия, несовершеннолетний преступник вывез тело на свалку и две недели делал вид, что вместе со всеми ищет девочку.

 

Только когда правоохранители нашли во дворе, где жил парень, обгоревшие остатки девичьей одежды, тот признался в содеянном. Поведение малолетнего убийцы поразило даже опытных оперативников.

 

На скамье подсудимых обвиняемый признал, что девушку убил, но своей вины в этом не признал, поскольку уверяет, что жертва его спровоцировала. Поэтому, в содеянном не раскаялся.

 

Прокуратура просила максимальную для неполнолетнего меру наказания - 15 лет лишения свободы. Суд дал меньше - на 1 год. Такой приговор не удовлетворил ни одну из сторон. Адвокат убийцы готовит апелляцию.

 

Хотя с чем именно не согласен - комментировать отказывается. К апелляции готовится и прокуратура, учитывая тяжесть преступлений и отношение подсудимого. Родители 12-летней жертвы называют приговор слишком мягким.

 

Отец Анны Александр говорит: "За такую тяжесть преступления надо давать пожизненное. Я считаю, что это мягкое решение суда, и я буду подавать апелляцию". Пусть каким будет окончательный приговор, осиротевшие родители обещают в дальнейшем следить за судьбой убийцы их дочери, чтобы ни один другой ребенок не погиб от его руки.

 

Ведь в том, что за решеткой его перевоспитают, сомневаются "Выйдет закоренелый преступник, маньяк просто. Будет убивать дальше. Я не хочу этого допустить и буду отслеживать дальнейшую его судьбу", - говорит отец погибшего.

 

Когда осужденный за жестокое убийство парень выйдет на свободу, ему будет 30 лет. В том, что за решеткой в нем воспитывают человечность и он станет безопасным для общества сомневаются и прокуроры, и следователи, и потерпевшие.

 

По материалам ТСН.ua