Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Боксер объявил себя геем

Боксер объявил себя геем

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
Боксер объявил себя геемПуэрториканский боксер Орландо Крус, выступающий в полулегком весе, объявил, что является гомосексуалистом. 31-летний спортсмен пояснил, что решение публично рассказать о своей ориентации далось ему нелегко, но после этого шага он почувствовал себя счастливым и более спокойным. 
 
По словам Круса, семья полностью поддержала его. Он выразил благодарность матери и сестре за их безусловную любовь и рассказал, что его отец, хоть и хотел видеть в сыне полноценного мужчину, знал о его предпочтениях и не отверг его. Тренер и менеджер боксера также поддержали его решение. Между тем президент боксерской комиссии Пуэрто-Рико отвергла предположения некоторых болельщиков о том, что теперь другие спортсмены откажутся выходить с Крусом на ринг.

 

Боксер также сообщил, что готов к неприятным последствиям своего заявления. По словам Круса, многие его коллеги подозревали, что он гомосексуалист, но считали это его личным делом. «Я в боксе уже 24 года, и по мере продвижения моей карьеры я хочу быть честен перед самим собой. Я всегда был и буду горд тем, что я гей», – заключил спортсмен. Он стал первым выступающим боксером-профессионалом, заявившим о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Ранее в этом признавался лишь Эмиль Гриффит, и то через много лет после окончания своей карьеры. Кстати, в 1962 году Гриффит отправил в нокаут кубинца Бенни Парета, который позволил себе унизительные высказывания по поводу ориентации соперника. Парет скончался через десять дней после поединка.