Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » О язве и антирекордах

О язве и антирекордах

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
О язве и антирекордахО язве и антирекордахНаверняка не у одного меня после домашней игры запорожского «Металлурга» против луцкой «Волыни» сложилось впечатление, что наша команда как будто старательно «плавит» своего наставника Виталия Кварцяного. По крайней мере, назвать футболом то, что показывали его подопечные на поле, язык не поворачивается. И что самое прискорбное, продолжается эта нервотрепка с самого начала сезона. 
 
В общем, ситуация выглядит достаточно странно. Вроде бы стан «Металлурга» пополнил ряд новичков, пришел новый тренер с солидным опытом работы, но главного – результата – как не было, так и нет. Запорожский клуб очень прочно осел на самом дне турнирной таблицы и имеет все меньше шансов на то, чтобы покинуть зону вылета. О самом матче с «Волынью» достаточно сказать лишь то, что «Металлург» проиграл по делу. Как итог – 3:0 в пользу луцкой команды, и запорожцы с двумя набранными очками пас задних в чемпионате страны. Кроме того, есть у них и еще несколько «титулов»: клуб, который меньше всех забил в этом сезоне (четыре мяча в 11 матчах), и который пропустил больше остальных (24 голов). Плюс «Металлург» единственный, кто еще ни разу не познал радости победы в этом первенстве...
 

Виталий КВАРЦЯНЫЙ, главный тренер «Металлурга»:


– Игра не сложилась с первых минут, команда начала рассыпаться. Я не принимаю данный результат, так как футболисты априори не могут играть подобным образом.

 

Есть огромное количество дыр, которые необходимо латать. Но игроки не хотят играть! Они, наверное, выбрали другой путь – не доигрывать, не добегать, не бороться. Мы их просили, мотивировали. Но, несмотря на это, половина команды вообще не играла.

 

Я им сказал: если вам что-то не нравится, не хотите тяжело трудиться, работать, зачем вы в футболе? И надо говорить до игры: не рассчитывайте, мы играть не будем. Так я хоть на игру не приду или уеду куда-то. Им наплевать на позор, а я позор долго переживаю в себе. В запорожской команде созрела большая язва. Я за месяц ничего не смог сделать. Надо решать футбольные вопросы, организационные. Чуда ведь не происходит. Теперь я понимаю, почему другие тренеры не пошли сюда работать.

 

Фото с официального сайта ФК «Металлург»