Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Ярослав Сухый в «машинке»: никто не хотел уходить...

Ярослав Сухый в «машинке»: никто не хотел уходить...

Категория: Позиция » Cтатьи » Политическая агитация
ВЯрослав Сухый в «машинке»: никто не хотел уходить... Запорожском национальном техническом университете недавно отмечал юбилей гуманитарный факультет, на кафедре политологии которого работал Ярослав Сухый. Тогда на его лекции сбегались студенты со всех факультетов: чего-чего, а скуки и рутины там никогда не было. Это был самый точный показатель состоятельности преподавателя. Проще говоря, Сухого в «машинке» любили. Да и он очень ценил эту, не основную для заместителя генерального директора «Мотор Сичи», работу. 
 
Не раз, уже будучи в Верховной Раде, Ярослав Сухый говорил, что скучает по студенческой аудиториям.

 

– С ними ухо надо держать востро, – с улыбкой комментировал он проведение лекций и семинаров. – Но зато закиснуть тебе не дадут.

 

Один в один: и ухо востро, и ни одной «спящей красавицы» или «спящего красавца» не было в самой большой аудитории ЗНТУ, где преподаватели и студенты собрались для встречи с кандидатом в народные депутаты Украины по мажоритарному 74-му округу, действующим парламентарием Ярославом Михайловичем Сухым. С первых минут между ним и аудиторией установилось полное взаимопонимание. А интерес к Ярославу Михайловичу так и не успел пойти на убыль, хотя по времени встреча походила на «пару».

 

О чем сегодня болит голова у студента? Если он бюджетник, не потерять стипендию. Если контрактник, чтобы стоимость обучения не повысили. Но у тех и других самая большая тревога: а найдут ли работу после диплома?

 

– Обязательно найдете, – уверенно говорит Ярослав Сухый. – Вот смотрите: уже сегодня в Запорожье второе дыхание получил «АвтоЗАЗ». Будет рост выпуска продукции – будут новые рабочие места. МОТОР СИЧ только в этом году принял на работу более 400 молодых специалистов. Обратите внимание: я говорю о тех специальностях, которые не пересекаются с наводнившими за последнее время рынок труда юристами-экономистами. Они тоже нужны. Но не столько же! Словом, как только адекватной станет плата за потребление запорожской промплощадкой электроэнергии, объявит набор ферросплавный завод, титаномагниевый комбинат и другие предприятия. Но и вы должны не просто прийти сюда, а быть максимально готовыми к работе на производстве. Надо уже сегодня думать о карьере. Нормальному, обоснованному продвижению вверх по лестнице.

 

– Ярослав Михайлович, почему нет льготы или системы, когда студент продолжает семейную традицию, обучаясь в этом учебном заведении?


– Отличный вопрос. Беру на заметку. Скажу об этом Дмитрию Табачнику.

 

– А про молодежное жилье и спрашивать не стоит?


– Как это не стоит? Не стану врать, что всем и сразу оно будет. Но для начала запишите телефоны, подчеркиваю – запорожские телефоны, по которым на этот вопрос вам ответят в рамках общеукраинской программы «Доступное жилье»: 224-03-12; 289-26-78.

 

– А прием на бюджет планируют увеличить? Нормальной семье сразу двоих детей за деньги учить практически невозможно...


– В 2013 году на бюджет планируется принять 70% абитуриентов. Это рост или не рост? А ответом должны быть знания. Крепкие. И, поверьте, они вам нужнее, чем вы сейчас думаете. Поэтому ловите каждое слово, не пропускайте лекций. Это не мораль я вам читаю, а к жизни готовлю. Кстати, и на выборы 28 октября идите, не проспите.

 

– А за кого голосовать, Ярослав Михайлович?! – под шум зала спрашивает весь «джинсовый» студент.


– А ты не понял? – вопросом на вопрос отвечает Сухый.

 

Зал весело переговаривается, потом вместе с Ярославом Михайловичем хохочет. И он на прощанье говорит фразу, окончательно «завербовавшую» аудиторию:

 

– Так если не понятно, за кого голосовать 28 октября, могу посоветовать: я хорошо его знаю, я ему верю. Его зовут Сухый Ярослав Михайлович! Вот такой мужик!

 

Зал уже не хлопает, – зал устроил овацию. Означала она одно: абсолютно согласны, Ярослав Михайлович! Голосуем за Сухого!