Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Отбор к ЧМ-2014. Молдова - Украина. Обзор молдавской прессы

Отбор к ЧМ-2014. Молдова - Украина. Обзор молдавской прессы

Категория: Позиция » Новости Позиция » Спорт

Отбор к ЧМ-2014. Молдова - Украина. Обзор молдавской прессы В Молдове после "сухой" ничьей с нашей сборной царит воодушевление. Но про новый антирекорд местные журналисты тоже не забывают. 

 

«Сборная Молдовы наказала Украину за самоуверенность» - такой заголовок для отчёта по матчу выбрало ведущее молдавское издание Moldfootball.com. Журналисты встречают домашнюю ничью в приподнятом настроении, отмечают, что «сборная Молдовы частично смыла свой позор за игру с Англией» и акцентируют внимание на не поставленном в ворота Пятова пенальти: «…на 26-й минуте французский судья просто пожалел сборную Украины, не назначив пенальти в ее ворота… Что же, право на то, чтобы арбитры закрывали глаза на такие моменты еще надо заслужить». Также наши южные соседи отмечают, что «лишь ближе к перерыву "жовто-блокитные" (орфография сохранена – прим. авт.) осознали, что легкой прогулки в английском стиле у них не получится».

 

Зато после перерыва гости, по мнению молдавских журналистов, «оставили шапкозакидательское настроение в раздевалке». Далее издание отмечает самоотверженную игру Епуряну, пару раз снимавшего мяч с ноги украинских атакёров, и голкипера Намашко. Мировая с украинцами стала поводом для оптимистических настроений молдаван: «…Уже много лет сборная Молдовы не выглядит мальчиками для битья. Да, наша команда часто проигрывает, иногда крупно, но чаще всего соперник увозит очки с боем, добывая их кровью и потом». В следующем туре, резюмируют журналисты, болельщиков устроит только уверенная победа в Сан-Марино.

 

Еще более радостные впечатления от игры у представителей Soccer.md: «сборная Молдовы смогла переломить себя, сконцентрироваться, сыграть на самоотдаче, тем самым доказав всем недоброжелателям, что играть она может». Так журналисты объясняют собственный заголовок «Ничья, равная победе». Помимо Епуряну и Намашко, издание хвалит игроков обороны Симеона Булгару и Петра Раку, а также главного тренера команды. Выпустить в концовке матча с украинцами, да еще и при ничейном счёте, двух нападающих – смелый, по мнению молдавских коллег, шаг.

 

Ресурс Moldova.sports.md называет вчерашнее достижение достаточно приятным, но при этом отмечает исторический антирекорд молдавской сборной. «Подопечные Иона Караса вот уже восемь матчей кряду не могут поразить ворота соперника. Столь безвольной атаки в истории национальной сборной не было еще никогда». Видимо, поэтому тренер под конец матча бросал в бой нападающих…

 

А вот сайт Fotbal.md критикует Намашко, называя его одним из худших игроков на поле. Также журналисты ресурса отмечают, что теперь на Караса не будет так давить общественность, и он сможет заниматься строительством новой команды. Правда, им же принадлежат слова, что тренер неохотно доверяет молодым игрокам, делая ставку на ветеранов.

 

По материалам UA-football