Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Президента обстрелял военный патруль

Президента обстрелял военный патруль

Категория: Позиция » Новости Позиция » Криминал

 Двое офицеров мавританской армии, обстрелявших президента собственной страны, арестованы. Также стало известно, что в момент инцидента Мохамед ульд Абдель Азиз лично находился за рулем автомобиля. "С ним в машине был его двоюродный брат Ахмед ульд Абдель Азиз, они как всегда по выходным ездили за город в район населенного пункта Акжужт", — сообщил осведомленный в произошедшем источник.

На блокпосту близ городка Туэйла военнослужащие потребовали у президента остановиться, однако Мохамед ульд Абдель Азиз проигнорировал его, после чего был открыт огонь в воздух. Глава государства попытался скрыться, спровоцировав по своему автомобилю прицельный огонь. В результате одна из пуль попала в главу государства, вызвав серьезную кровопотерю. Управление машиной взял на себя брат раненого президента, который на место происшествия вызвал личную охрану.

Нападавшие были арестованы и сопровождены на одну из военных баз на севере Мавритании, а 55-летний мавританский лидер был незамедлительно госпитализирован и прооперирован. Ожидается, что он продолжит лечение в Париже, но будет и далее исполнять свои обязанности.

vesti.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.