Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Киеве женщина провалилась в яму с кипятком

В Киеве женщина провалилась в яму с кипятком

Категория: Происшествия, Черная хроника
В Киеве женщина провалилась в яму с кипятком У нее ожоги и переломы.
 
13 октября в 21.10 женщина попала в провал асфальта, образовавшегося вследствие повреждения теплосети по адресу: ул. Ереванская, 29, корпус 1. Подмывание асфальта произошло в междомовом проезде на неосвещенной территории. Температура теплоносителя в образованной пропасти составляла 40-45 °С. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Киевэнерго.
 
 Женщина получила незначительные ожоги конечностей 1 и 2 степеней, а также перелом ключицы. Пострадавшая была доставлена ​​в больницу. По оценкам медиков, ожоги не несут угрозы жизни. Женщине оказана медицинская помощь, сейчас ее готовят к операции в связи с полученным переломом.
 
 В 21.25 на место провала прибыла аварийно-восстановительная бригада Киевэнерго. Обнаруженный поврежденный участок сети был оперативно огражден и отключен. Ремонтные работы проводились в ночь с 13 на 14 октября. Сейчас они продолжаются. Завершить ремонт планируется до конца дня 14 октября. Временно без теплоснабжения находятся жители 4 жилых домов.
 
 Причина повреждения - изношенность теплосети (диаметр 100 мм). Она была проложена в 1961 году, то есть давно исчерпала свой нормативный срок эксплуатации. Только в 2012 году на этом участке были выявлены и устранены 2 повреждения в январе и 2 в апреле.
 
 Напомним, более 50% тепловых сетей, эксплуатируемых Компания, исчерпали нормативный срок эксплуатации 25 лет и требуют замены. В 2012 году Киевэнерго за собственные средства заменила около 80 км трубопроводов централизованного отопления и сетей горячего водоснабжения. Время ежегодная потребность в замене сетей составляет около 100 км, что осложняется отсутствием реальных источников и механизмов финансирования.