Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Осторожно! На «Киевской трассе» стоят ГАИшники, вооруженные гарпунами от NASA

Осторожно! На «Киевской трассе» стоят ГАИшники, вооруженные гарпунами от NASA

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество
Осторожно! На «Киевской трассе» стоят ГАИшники, вооруженные гарпунами от NASAВдоль трассы Одесса-Киев установлено новое устройство для контроля скорости «Гарпун». Теперь водителям придется ездить медленнее, потому как автоматический комплекс «Гарпун» обладает сверхточностью и неограниченным радиусом действия.

Комплексное автоматическое устройство использует не принцип радара, как предыдущие приборы для контроля скорости, а лазерный луч. Благодаря этому «Гарпун» точечно определяет автомобиль, превышающий дозволенную скорость, и фиксирует его на фото и видео.

Вся зафиксированная информация передается на посты ГАИ. И уже там сотрудники автоинспекции останавливают нарушителей и применяют к ним меры административного воздействия, как сообщил Сергей Деревянкин, начальник УГАИ ГУМВД Украины в Киевской области.

Водители, согласно закону, будут предупреждены о том, что установлены камеры. Однако будет неизвестно, где именно будет расположена камера «Гарпуна» с GPS-передатчиком - на одном участке будет расположено порядка 5 боксов. По мнению сотрудников ГАИ, это заставит водителей снижать скорость до допустимой отметки.

Кстати, фотографии превысившего скорость транспорта будут направляться руководителям предприятий. Также за подобные нарушения будут забираться лицензии на перевозки.

Сейчас камеры «Гарпун» уже стоят в столице и на трассе Одесса-Киев. До конца года предполагается установить комплексные устройства по всей стране.
 
 

048.ua