Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Украина увеличила дефицит внешней торговли до $10 миллиардов

Украина увеличила дефицит внешней торговли до $10 миллиардов

Категория: Экономика, Деньги

Украина увеличила дефицит внешней торговли до $10 миллиардов За январь-август 2012 года Украина экспортировала товаров на $45,267 млрд, импортировала на $55 млрд 367,2 млн. 

 

Такие данные привела Государственная служба статистики в очередном экспресс-выпуске.

 

По сравнению с соответствующим периодом 2011 года экспорт увеличился на 3%, импорт - на 6,3%.

 

Отрицательное сальдо составило $10 млрд 100,2 млн (за январь-август 2011 года также отрицательное - $8 млрд 167,7 млн).

 

Коэффициент покрытия экспортом импорта составил 0,82 (за январь-август 2011 года - 0,84).

 

Внешнеторговые операции проводились с партнерами из 209 стран мира.

 

Объемы экспорта товаров в страны СНГ составили 37,1% от общего объема экспорта, Азии - 26,9%, Европы - 24,7%, в т.ч. в страны Европейского Союза - 24,1%, Африки - 7,5%, Америки - 3,7%, Австралии и Океании - 0,1%.

 

Существенные экспортные поставки осуществлялись в Российскую Федерацию - 26% от общего объема экспорта (железнодорожные локомотивы, черные металлы, механические машины ), Турцию - 5,5% (черные металлы, семена и плоды масличных растений, удобрения), Польши - 3,9% (черные металлы, руды, шлак и зола, семена и плоды масличных растений), Египет (зерновые культуры, черные металлы, жиры и масла животного или растительного происхождения) и Казахстан - по 3,8% (железнодорожные локомотивы, изделия из черных металлов, механические машины), Италию (черные металлы, семена и плоды масличных растений, удобрения) и Индию - по 3,4% (жиры и масла животного или растительного происхождения, топлива минеральные, нефть и продукты ее перегонки, черные металлы).

 

Среди крупнейших стран-партнеров экспорт товаров увеличился в Египет в 2,8 раза, Казахстан - на 52,2% и Индию - на 19,4%. Одновременно сократился в Италию на 30,3%, Российскую Федерацию - на 8,3%, Польшу - на 6,5% и Турцию - на 4,2%.

 

Основу товарной структуры украинского экспорта составляли черные металлы и изделия из них - 28,2% от общего объема экспорта (уменьшение на 11,4% против января-августа 2011 года).

 

В общем объеме импорта наибольшие поступления осуществлялись из Российской Федерации - 32,8% (топлива минеральные, нефть и продукты ее перегонки, механические машины, черные металлы), Китая - 9% (электрические и механические машины, обувь), Германии - 8% ( механические машины, средства наземного транспорта, кроме железнодорожного, фармацевтическая продукция), Беларуси - 6,4% (топлива минеральные, нефть и продукты ее перегонки, средства наземного транспорта, кроме железнодорожного, удобрения), Польши - 4% (топлива минеральные, нефть и продукты ее перегонки, пластмассы, полимерные материалы, бумага и картон), США - 3,8% (топлива минеральные, нефть и продукты ее перегонки, механические машины, средства наземного транспорта, кроме железнодорожного) и Италии - 2,7% (механические и электрические машины, пластмассы, полимерные материалы).

 

Минеральные продукты составляли 33,3% объема импорта товаров (уменьшение на 4,8%).

 

 

По материалам

Джерело: <a href="http://gazeta.ua/ru/articles/business/_ukraina-uvelichila-deficit-vneshnej-torgovli-do-10-milliardov/460872">Gazeta.ua</a>

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.