Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Киеве маршрутчик ездит во фраке и бабочке

В Киеве маршрутчик ездит во фраке и бабочке

Категория: Позиция » Новости Позиция » Курьёзы

В Киеве маршрутчик ездит во фраке и бабочке Водитель столичной маршрутки "45 +22" Александр Остапенко последние девять лет выходит на работу во фраке и бабочке. Об этом он рассказал корреспонденту Gazeta.ua во время интервью. 

 

"Раньше работал высотником, пожарным и даже дворником. В 1977 году теща мне сказала:" Мне не нужен зять, которого по двое суток не бывает дома ". Нашла в газете объявление о наборе водителей и мне подсунула. Через неделю я уже был водителем маршрутки . Сначала выходил на работу в белой рубашке и черной безрукавке. Фрак и цилиндр начал носить 9 лет назад ", - сказал он.

 

"Когда впервые вышел на работу в таком наряде, пассажиры удивлялись: "Это цирк к нам приехал или кино какое-то снимают?"

А теперь к моему образу привыкли. Постоянные клиенты часто по часу ждут машину, чтобы прокатиться вместе со мной. На других маршрутках у меня даже шторы были у водительского сиденья. Когда пассажиры усаживались я открывал шторку. Представлял, что выхожу на сцену ", - добавил Александр Остапенко.

 

Пассажиров маршрутки Александр угощает "барбарисками".

 

"За месяц зарабатываю полторы тысячи гривен. Десятую часть трачу на угощение для пассажиров. Я не для показухи это делаю. Пассажиры дают мне заработок, а мне хочется им хоть как-то поблагодарить", - пояснил водитель.

 

"Пассажиры разные бывают. Как-то одна женщина отказалась конфету у меня брать. Сказала:" Откуда я знаю, может они у вас несвежие? ". А один человек, который постоянно утром на моей маршрутке ездит на работу, принес мне красную бабочку. Сказал:" видел вас в черной, белой, синей и серой бабочке. А красной вы никогда не одевали. Решил, что её у вас просто нет ", - добавил он.

 

Александр имеет в гардеробе десяток бабочек и три фрака. Покупает их на секонд-хенде.

"Зарплаты не хватает, чтобы ходить по бутикам. Бабочки и рубашки там продают по 20 гривен, а фрак за сотню можно найти. Дома их постираю, проглажу и можно одевать на работу.

 

"Работу водителя хочу бросать, потому что мало платят. Возьму загранпаспорт и уеду из Украины", - поделился Александр Остапенко.