Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Мужчина, которого милиционеры изнасиловали дубинкой, требует 2 миллиона за моральный ущерб

Мужчина, которого милиционеры изнасиловали дубинкой, требует 2 миллиона за моральный ущерб

Категория: Позиция » Новости Позиция » Черная хроника

Мужчина, которого милиционеры изнасиловали дубинкой, требует 2 миллиона за моральный ущерб Мужчина до сих пор страдает от боли в животе из-за разорванных внутренностей и ждет очередной операции.

В Донецке начался суд над милиционером, который изнасиловал задержанного резиновой дубинкой только за то, что мужчина пил пиво на улице. Вместе с участковым на скамье подсудимых - его коллега по райотделу и руководитель - полковник милиции.

 

Обоим грозит до 10 лет тюрьмы, говорится в сюжете ТСН. В суд пострадавший Михаил Беликов едва дошел - после милицейских издевательств он стал инвалидом: "Труднее ведра воды я ничего поднять не могу, и то лишь оторвать от земли, выше, на уровень груди и пояса я ничего не могу поднять.

 

У меня болит в животе, сейчас головные боли периодически начинаются", - рассказал мужчина. На очередную операцию Михаилу не хватает денег. Поэтому он требует от обидчиков 10 тыс. гривен компенсации за материальный вред. А моральный оценил в 2 миллиона.

 

"Учитывая глубину этого цинизма, надругательства, которым подвергся мой клиент, я посчитал, и он тоже со мной согласился, что именно такая сумма должна быть для того, чтобы частично погасить причиненный моральный вред", - рассказал Сергей Салов - адвокат пострадавшего.

 

Адвокаты обвиняемых настаивали, чтобы дело слушали в закрытом режиме, без присутствия прессы, но суд отклонил эти ходатайства. Еще одно требование защиты обвиняемых - отпустить милиционеров под подписку о невыезде.

 

Мол, вина правоохранителей еще не доказана. "Я верю своему сыну, я верю, что он этого не делал. У него самого растет ребенок", - надеется Светлана Суткова, мать подсудимого милиционера.

 

"Осуществленное подсудимыми преступление относится к категории тяжелых, максимальный срок, предусмотренный для них Уголовным кодексом Украины до 10 лет лишения свободы. В связи с этим, я настаивала на том, чтобы им меру пресечения сегодня не меняли", - подчеркнула Ирина Семенова, государственный обвинитель.

 

Суд согласился с прокуратурой. Обвиняемые будут ждать приговора за решеткой.

 

По материалам ТСН.ua

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.