Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Хорошковский: Переговоры с МВФ возобновятся уже после выборов

Хорошковский: Переговоры с МВФ возобновятся уже после выборов

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика

Хорошковский: Переговоры с МВФ возобновятся уже после выборов  Украина возобновит переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) после окончания избирательной кампании. 

 

Об этом в интервью Deutsche Welle заявил первый вице-премьер-министр Валерий Хорошковский.

 

"Главная тема на переговорах - это продление уже существующей программы, которая заканчивается в конце 2012 года, но имеет все шансы быть продолженной и в 2013 году. Думаю, что мы возобновим переговоры с МВФ после окончания избирательной кампании на Украине", - сказал он.

 

Кроме того, по его словам, вопрос относительно привлечения новых кредитов МВФ пока не стоит.

 

Вчера по окончанию переговоров главы Национального банка Украины (НБУ) Сергея Арбузова и министра финансов Юрия Колобова с представителями международных финансовых организаций стало известно, что миссия МВФ может прибыть в Украину уже до конца года. Обсуждаться будет возможность продолжения программы stand-by.

 

Эту программу начали выполнять в октябре 2010 года, за два года Украина получила два транша на общую сумму $3,4 млрд, но впоследствии программа была приостановлена по причине нежелания правительства проводить непопулярные действия по повышению коммунальных тарифов.

 

МВФ продолжает настаивать на необходимости повышения тарифов. В последнем докладе экспертов фонда говорится, что повышение тарифов на газ в Украине является необходимым и экономически обоснованным.

 

 

По материалам