Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Евросоюз требует от Google срочно изменить политику конфиденциальности

Евросоюз требует от Google срочно изменить политику конфиденциальности

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир
Евросоюз требует от Google срочно изменить политику конфиденциальностиВ противном случае, дело может быть передано в суд 
 
Началось все с того, что в марте этого года, компания Google решила собрать личные данные своих пользователей практически со всех 60 сервисов. Причина -  увеличить точность соответствия рекламы интересам пользователя.
 
Однако власти ЕС сочли эту практику противоречащей законодательству. По их мнению, компания Google не предоставила пользователям достаточно информации о том, как собираются их личные данные. А именно, как они будут использоваться, и как долго храниться.
 
Национальная комиссия по вопросам информационных прав и свобод (CNIL) провела собственное расследование, в ходе которого обязала крупнейшую поисковую систему предоставлять пользователям возможность самим контролировать сбор информации о них. В противном случае, корпорации пригрозили уголовной ответственностью, информирует Reuters
 
"Мы стремимся защищать персональную информацию наших пользователей. Мы уверены в том, что наша политика конфиденциальности не нарушает законодательство ЕС", - ответил на это советник компании Google по вопросам защиты данных Питер Фляйшер.
 
Напомним, в апреле этого года Google уже пришлось столкнуться с претензиями по поводу своей политики со стороны Южнокорейской комиссии по коммуникациям (KCC). KCC заставила интернет-гиганта детально рассказывать пользователям об использовании информации о них. Однако, тогда правки коснулись лишь корейской версии документа.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: