Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Лишь треть украинцев может похвастаться "белой" зарплатой

Лишь треть украинцев может похвастаться "белой" зарплатой

Категория: Позиция » Новости Позиция » Деньги
Лишь треть украинцев может похвастаться "белой" зарплатой Остальные готовы получать деньги "в конверте", лишь бы их платили вовремя.
 
Две трети украинцев получают зарплату неофициально. Они готовы получать деньги "в конверте", лишь бы их платили вовремя.
 
Официально оформленной заработной платой могут похвастаться лишь 37% украинцев, в остальных случаях их зарплата является комбинацией официальных и неофициальных выплат. Таковы результаты опроса, проведенного порталом по трудоустройству.
 
Интересно отметить, что каждый шестой украинец на своем нынешнем месте работы работает неофициально, соответственно и зарплату получает неофициальную.
 
Также 33% украинцев получают "комбинированную" зарплату: меньшую часть — официально "для налоговой", а большую часть — "в конверте", сообщает "Дело". 
 
В категорию профессиональных сфер, где наиболее часто выплачивается официальная заработная плата, согласно результатам опроса портала rabota.ua, попадают такие сферы, как военное дело, преподавательская деятельность, медицина и юриспруденция. Важно обратить внимание, что среди работников сферы образования каждый пятый респондент, в то же время, и вовсе официально не оформлен.
 
Чаще всего зарплату "в конвертах" получают сотрудники таких сфер, как "Красота и здоровье", "Дизайн и архитектура", "Ресторанный бизнес и кулинария", "Реклама и медиа". Треть украинцев, работающих в сферах строительства, психологии и бизнеса, получают зарплату официально в полной мере, но около 40% украинцев из этих же сфер деятельности большую часть оклада получают снова-таки "в конверте".
 
Всего 22% опрошенных украинцев заявили, что они категорически не согласны получать неофициальный оклад. Треть респондентов (34%) высказалась о своем безразличии к оформлению зарплаты, главное для них — ее размер и своевременность выплат. 42% украинцев считают важным "белую" зарплату, но склонны закрыть на это глаза, если предложение работодателя подкупит своей выгодностью.
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.