Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Александр ОНИШКО: «Есть власть, способная взять на себя ответственность в районе»

Александр ОНИШКО: «Есть власть, способная взять на себя ответственность в районе»

Категория: Позиция » Новости Позиция » Агросектор

Александр ОНИШКО: «Есть власть, способная взять на себя ответственность в районе»В пятницу, 12 октября, Приморск (Запорожская обл.) с утра пребывал в праздничном оживлении. Потому что на этот день пришелся концерт в поддержку развития района по инициативе народного депутата Украины Артема Пшонки. 

 

Перед запланированным вечером отдыха жителей и гостей города ПОЗИЦИЯ взяла блиц-интервью у председателя Приморской райгосадминистрации и председателя Приморской районной организации ПР Александра ОНИШКО. Глава района поздравил Партию регионов с двойным днем рождения:

 

– Поздравляю с 15-летием образования Партии регионов и 11-летием образования районной партийной организации ПР Приморского района. В 2007 году соратники доверили мне руководство партией, в основе деятельности которой – работа для людей.

 

– Какими результатами в социальной сфере можете порадовать?


– Зная нужды территории, было выбрано три главных направления для работы.

 

Первое – Образование. Из всех выпускников наших школ по результатам ВНО 98% оказались в числе поступивших в вузы. Спасибо учителям за их неустанный труд и терпение. Мы в долгу не остаемся. Практически во всех школах за собственные средства мы заменили школьные парты, средний возраст которых составлял 35 лет. Модернизируем в школах столовые, где бесплатно питаются детки 1–4 классов, с 5-го – немного доплачивают родители.Александр ОНИШКО: «Есть власть, способная взять на себя ответственность в районе»

 

Для подготовки будущих первоклашек силами депутатского корпуса организовано 18 детских садов и 4 УВК, где с 6 лет опытные педагоги готовят детей к школе. Чтобы малыши не дожидались, когда их в старших классах усадят за компьютеры, мы уже сегодня в детские учреждения завезли эту технику. Пусть осваивают азы информатики играючись.

 

– Нам понятна Ваша забота о сфере образования, ведь Вы в студенческие годы были Ленинским стипендиатом!


– Как тогда образование было первостепенной государственной задачей, так и сегодня мы делаем все возможное для возвращения традиций по воспитанию подрастающего поколения. Для большей мотивации учителей учреждены премии главы райгосадминистрации в 2 тысячи и 500 гривен.

 

Успешно работает украинско-болгарский лицей. Поднимаем вопрос об открытии интерната для детей.

 

Также я неоднократно заявлял о наших достижениях в агросекторе, и это во многом благодаря науке, которую мы задействуем в зимний период для обучения, повышения квалификации агрономов, животноводов.

 

Александр ОНИШКО: «Есть власть, способная взять на себя ответственность в районе»Второе – Медицина. Наш район занимает второе место в области по наличию ФАПов в сельской местности. Никогда не было случаев невыезда скорой на вызов или недоставки пациента в больницу. Наши достижения: в с. Коларовка создан стационарный центр социальной службы для одиноких пожилых людей – с цивилизованными условиями жизни; городская поликлиника не строилась 18 лет. Теперь, благодаря содействию поистине народному депутату Артему Пшонке мы получили 7 млн. грн. на медооборудование; по улице Морской закончено строительство новых больничных корпусов; не оставляем без внимания молодые кадры – они обеспечены жильем с правом перехода в собственность, кроме этого 5 человек на средства районного бюджета проходят обучение в интернатуре.

 

Третье – Культура. Вы увидите на концерте выступления наших народных коллективов, художественной самодеятельности и убедитесь, насколько у нас талантливые люди и как много мы делаем для развития творческого потенциала в районе.

 

– Предметы народного промысла представленные на недавней Покровской ярмарке приморскими умельцами, мало кого оставили равнодушными. Еще достойны «браво» народный ансамбль русской песни «Сударушка», вокалист Сергей Куцевляк и гармонист из Подспорья Анатолий Гутаров.


– Как результат нашего достойного участия мы увезли Благодарственное письмо от руководителей Запорожья и области.

 

Праздник с церемонией награждения лучших представителей района и последующим участием местной самодеятельности и столичных звезд удался. Заметим, благодаря народному депутату Украины Артему Пшонке такие концерты стали доброй традицией.

 

Наталья НЕСТЕРЕНКО, фото Владимира САЛЬНИКОВА