Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Александр ОНИШКО: «Есть власть, способная взять на себя ответственность в районе»

Александр ОНИШКО: «Есть власть, способная взять на себя ответственность в районе»

Категория: Позиция » Новости Позиция » Агросектор

Александр ОНИШКО: «Есть власть, способная взять на себя ответственность в районе»В пятницу, 12 октября, Приморск (Запорожская обл.) с утра пребывал в праздничном оживлении. Потому что на этот день пришелся концерт в поддержку развития района по инициативе народного депутата Украины Артема Пшонки. 

 

Перед запланированным вечером отдыха жителей и гостей города ПОЗИЦИЯ взяла блиц-интервью у председателя Приморской райгосадминистрации и председателя Приморской районной организации ПР Александра ОНИШКО. Глава района поздравил Партию регионов с двойным днем рождения:

 

– Поздравляю с 15-летием образования Партии регионов и 11-летием образования районной партийной организации ПР Приморского района. В 2007 году соратники доверили мне руководство партией, в основе деятельности которой – работа для людей.

 

– Какими результатами в социальной сфере можете порадовать?


– Зная нужды территории, было выбрано три главных направления для работы.

 

Первое – Образование. Из всех выпускников наших школ по результатам ВНО 98% оказались в числе поступивших в вузы. Спасибо учителям за их неустанный труд и терпение. Мы в долгу не остаемся. Практически во всех школах за собственные средства мы заменили школьные парты, средний возраст которых составлял 35 лет. Модернизируем в школах столовые, где бесплатно питаются детки 1–4 классов, с 5-го – немного доплачивают родители.Александр ОНИШКО: «Есть власть, способная взять на себя ответственность в районе»

 

Для подготовки будущих первоклашек силами депутатского корпуса организовано 18 детских садов и 4 УВК, где с 6 лет опытные педагоги готовят детей к школе. Чтобы малыши не дожидались, когда их в старших классах усадят за компьютеры, мы уже сегодня в детские учреждения завезли эту технику. Пусть осваивают азы информатики играючись.

 

– Нам понятна Ваша забота о сфере образования, ведь Вы в студенческие годы были Ленинским стипендиатом!


– Как тогда образование было первостепенной государственной задачей, так и сегодня мы делаем все возможное для возвращения традиций по воспитанию подрастающего поколения. Для большей мотивации учителей учреждены премии главы райгосадминистрации в 2 тысячи и 500 гривен.

 

Успешно работает украинско-болгарский лицей. Поднимаем вопрос об открытии интерната для детей.

 

Также я неоднократно заявлял о наших достижениях в агросекторе, и это во многом благодаря науке, которую мы задействуем в зимний период для обучения, повышения квалификации агрономов, животноводов.

 

Александр ОНИШКО: «Есть власть, способная взять на себя ответственность в районе»Второе – Медицина. Наш район занимает второе место в области по наличию ФАПов в сельской местности. Никогда не было случаев невыезда скорой на вызов или недоставки пациента в больницу. Наши достижения: в с. Коларовка создан стационарный центр социальной службы для одиноких пожилых людей – с цивилизованными условиями жизни; городская поликлиника не строилась 18 лет. Теперь, благодаря содействию поистине народному депутату Артему Пшонке мы получили 7 млн. грн. на медооборудование; по улице Морской закончено строительство новых больничных корпусов; не оставляем без внимания молодые кадры – они обеспечены жильем с правом перехода в собственность, кроме этого 5 человек на средства районного бюджета проходят обучение в интернатуре.

 

Третье – Культура. Вы увидите на концерте выступления наших народных коллективов, художественной самодеятельности и убедитесь, насколько у нас талантливые люди и как много мы делаем для развития творческого потенциала в районе.

 

– Предметы народного промысла представленные на недавней Покровской ярмарке приморскими умельцами, мало кого оставили равнодушными. Еще достойны «браво» народный ансамбль русской песни «Сударушка», вокалист Сергей Куцевляк и гармонист из Подспорья Анатолий Гутаров.


– Как результат нашего достойного участия мы увезли Благодарственное письмо от руководителей Запорожья и области.

 

Праздник с церемонией награждения лучших представителей района и последующим участием местной самодеятельности и столичных звезд удался. Заметим, благодаря народному депутату Украины Артему Пшонке такие концерты стали доброй традицией.

 

Наталья НЕСТЕРЕНКО, фото Владимира САЛЬНИКОВА

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: