Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Батькивщина под Ударом

Батькивщина под Ударом

Категория: Позиция » Cтатьи » Главная тема

Батькивщина под УдаромМногочисленные социологические расклады дают нам определенное представление о том, каким будет следующий парламент – в том плане, кто из политических сил в нем будет представлен. Но уже сегодня с уверенностью можно говорить о том, что украинская политика сама по себе – нездоровый элемент. Потому что так называемые союзники, даже еще не пройдя в Верховную Раду, уже принялись нещадно грызть друг друга.

 

Речь, разумеется, идет об Объединенной оппозиции «Батькивщина» и УДАРе, которые, не успев как следует сойтись в едином порыве, уже навешали друг на друга всех собак. Договорились, понимаешь, согласовать выдвижение кандидатов по мажоритарным округам на основе проведенных социологических опросов, и вот тут загвоздка образовалась. Выяснилось, что ударовцы условия сделки со своей стороны выполнили, а «Батькивщина» отчего-то резко заколебалась и договоренности соблюла менее чем на треть. Нет, для нашей политики это вполне нормальное явление, но всему нужно знать меру. Тем более под самый финиш избирательной гонки, когда симпатии электората обретают все более четкие очертания.

 

Правда, уже на следующий день после скандала Объединенная оппозиция провела свой съезд и также сняла своих кандидатов в нардепы, которые по рейтингу уступали представителям УДАРа. Однако вот какая штука: сняли с дистанции людей в тех округах, которые, в общем-то, не особо и претендовали на депутатский мандат. Ну, и как тут можно говорить о будущем альянсе в парламенте, если еще до голосования якобы единомышленники не могут, простите, в кучу собраться? Налицо – полная дискредитация оппозиции как таковой. И что прикажете думать обо всем происходящем рядовому избирателю? Думаю, вы и сами все прекрасно понимаете. Видимо, это о наших политиках более ста пятидесяти лет назад писал Иван Крылов: «А вы, друзья, как ни садитесь...».

 

Максим КОРОБЕЦ

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: