» » » » Татьяна Буланова: "Я не беременна - это все слухи!"

Татьяна Буланова: "Я не беременна - это все слухи!"

Категорія: Позиція » Новини Позиція » Культура

Татьяна Буланова: "Я не беременна - это все слухи!"Звезда 90-х, заставлявшая миллионы людей рыдать над хитом "Не плачь, еще одна осталась ночь у нас с тобой", откровенно рассказала о своей личной жизни и новых увлечениях.

В редакцию "КП" Татьяна пришла в весьма неожиданном виде: на голове - большой купол из бигуди, повязанный платком. Объяснила просто: мол, концерт через два часа. В таком вот "домашнем виде" певица отвечала на вопросы, ничуть не смущаясь. А после интервью еще и сфотографировалась со всеми желающими. Своя в доску! Неудивительно, что полредакции с ходу влюбились в Буланову и все подмигивали друг другу: ах, какая же она молодец!

ПЕРВОГО ГОНОРАРА ХВАТИЛО НА ОЧКИ

- Татьяна, в последнее время на ТВ не крутят ваших клипов, на радио не слышно песен. В творческой жизни застой?

- Скорее наоборот! Жизнь бурлит, на российском радио мои песни крутят постоянно. Клипов, правда, сейчас не снимаем, потому что нет денег, а спонсоров не ищем. Об альбоме речи тоже не идет - возможно, чуть позже. Сейчас моя задача - записать как можно больше хороших песен. Я человек самокритичный, мне редко что нравится, всего процентов двадцать из моего репертуара. Есть песни, которые мне категорически не по душе, но я их исполняю из уважения к публике.

- Помните свой первый "коммерческий" выход на сцену? На что хватило гонорара?

- Первый выход был 16 апреля 1990 года на сцене актового зала технологического института. Нашу группу "Летний сад" тогда никто не знал, и я жутко боялась. А гонорара хватило на солнцезащитные очки и две кофточки. Было время, когда мои гонорары были очень высокими, но сегодняшние тоже ничего. Хотя, конечно, на дорогостоящее ювелирное украшение или машину не хватит.

- Правда, что вы не любите сольных концертов?

- Правда. Я недавно размышляла: может, у меня социофобия? На больших концертах я чувствую себя неуютно, каждый раз это испытание. Если в течение двух часов на мне сконцентрировано внимание зала - это пугает. С годами немного привыкла, а раньше, помню, стояла на сцене и отсчитывала: до конца осталось три песни, две, одна… После таких выступлений я несколько дней восстанавливаюсь - просто сижу дома.

ПО ПИТЕРУ - НА ТРОЛЛЕЙБУСЕ

- Летом ходили слухи: то вы разводитесь, то собираетесь завести третьего ребенка…

- Говорили, что я уже беременна, знакомые поздравляли мою свекровь с будущим внуком! Наверняка в каком-то интервью я предположила, что можно родить еще одного ребенка, журналисты перефразировали - и понеслось.

Слухи о разводе - полный бред. Думаю, возникают они потому, что мы с Владом (российский футболист Владислав Радимов. - Прим. авт.) редко появляемся вместе на светских мероприятиях - у нас разный график работы. А если я вместе с друзьями или знакомыми, пресса тут же строит предположения. Иногда доходит до абсурда. Помню, какая-то радиостанция пригласила меня на свое масштабное мероприятие. Там сфотографировали с каким-то незнакомым человеком, который просто стоял рядом. В журнале вышло фото с подписью: "Буланова со спутником". Меня это повеселило.

- Как проявляют себя ваши поклонники?

- Раньше было просто ужасно - и в подвале ночевали, и под подъездом караулили. Было даже несколько неадекватных, которые молились у парадного перед домофоном, подсовывали под дверь записки, оставляли на автоответчике угрозы, что меня украдут. Мама частенько милицию вызывала по этому поводу. Сейчас немного поутихло, но есть люди, которые следят за мной на машинах. Приходят какие-то молодые ребята, пытаются подлавливать моих детей, что-то выспрашивают… А поклонники на концертах, как и раньше, дарят мягкие игрушки и цветы. На днях во время выступления в Киеве мне подарили огромного бегемота.

- А в социальных сетях "зависаете"?

- Часто бываю на Фейсбуке, в остальных меня нет.

- На улице вас узнают?

- Я спокойно езжу по Питеру на троллейбусах и автобусах, пока не заговорю - никто даже не смотрит на меня. А если вдруг звонит телефон и мне приходится отвечать - вижу, что оборачиваются, узнают по голосу.

ВЕРИТ В ЧЕРНУЮ КОШКУ И ОБЕРЕГИ

- Вы суеверный человек?

- Очень! Если черная кошка дорогу перебежит, в жизни не пойду - подожду, пока кто-нибудь первый проедет. Для работы тоже есть небольшие обереги. Помню, на проекте "Танцы со звездами" на мне было надето несколько штучек, которые, я считаю, помогали. Кроме этого, я постоянно красила ногти одним и тем же лаком, потому что однажды мы удачно выступили и я решила только этим лаком красить. В итоге мы победили. Не знаю, из-за лака это или нет, но что-то в этом есть.

- Читала, что вы не ахти какая хозяйка. Кто ведет дом?

- Моя мама. На ней готовка, кормление детей и мужа, присмотр за нянями. Я редко дома ем - а если и захочу перекусить, то кусочек хлеба, поджаренный на тостере, или какие-нибудь консервы из тунца. Я склонна к полноте - нужно совсем немного, чтобы выйти из формы. У меня не получается заниматься домашними делами. Правда, недавно по журналу научилась вязать: сплела несколько квадратиков, очень понравилось, но пока дальше дело не продвигается.

- На что вам категорически не хватает времени?

- Если бы я не была артисткой, наверное, родила бы третьего ребенка. Но понимаю, что это вряд ли - не с моим образом жизни. В принципе родить не сложно, но как потом воспитать? Помню, старший сын постоянно задавал вопросы, почему родителей нет дома. Младшему больше повезло в этом плане - либо я, либо Влад дома есть.

ИЗ ДОСЬЕ "КП"

Татьяне Булановой 43 года, родилась и живет в Санкт-Петербурге. С первым мужем - Николаем Тагриным (на момент знакомства он руководил группой "Летний сад") прожили 13 лет. Их сыну Александру 19 лет, учится в торгово-экономическом институте.

В 2005-м певица вышла замуж за футболиста Владислава Радимова, у них растет сын Никита. Ему сейчас 5 лет.

Снималась в сериалах "Улицы разбитых фонарей", "Бандитский Петербург", где исполняла песни петербургских авторов, а в фильме "Любовь еще быть может..." сыграла главную роль.

В 2007 году совместно с подругой Оксаной Робски выпустила автобиографическую книгу "Территория женщины". В 2011-м участвовала в российском телепроекте "Танцы со звездами", а также получила звание "Женщина года 2011".

ТОП-5 ПЕСЕН ПО ВЕРСИИ "КП"

"Спи, мой мальчик маленький"