Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » На смену Full HD идет Ultra HD

На смену Full HD идет Ultra HD

Категория: Позиция » Новости Позиция » Наука и IT
На смену Full HD идет Ultra HD Телевизоры и мониторы следующего поколения, обычно называемые 4K (по разрешению большей стороны экрана, примерно равному 4000 точек), получили официальное наименование Ultra High-Definition или Ultra HD.  
 
Такое решение приняла отраслевая организация Consumer Electronics Association (CEA), - сообщает ixbt.com.

 

Решение было принято анонимным голосованием совета CEA по рекомендации рабочей группы 4K. Члены CEA полагают, что новое наименование поможет потребителям сориентироваться на рынке в связи с появлением первых представителей нового поколения дисплеев этой осенью. Помимо наименования, утверждены минимальные характеристики, позволяющие устройству претендовать на принадлежность к Ultra HD.

 

Разрешение экранов Ultra HD в четыре раза больше максимального разрешения видео высокой четкости Full HD. Говоря точнее, телевизоры, мониторы и проекторы Ultra HD должны иметь не менее 8 млн. активных пикселей: не менее 3840 по горизонтали и не менее 2160 по вертикали.

При этом соотношение сторон должно быть не меньше 16:9. Чтобы получить ярлык Ultra HD, устройство также должно иметь хотя бы один цифровой вход, способный принять видеосигнал с разрешением 3840x2160 пикселей (то есть невозможно обойтись только внутренним преобразованием входного сигнала меньшего разрешения).

 

Ожидается, что устройства с поддержкой Ultra HD будут представлены на очередной выставке CES, которая пройдет с 8 по 11 января будущего года в Лас-Вегасе.