Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Не стоит раскачивать лодку

Не стоит раскачивать лодку

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика
Не стоит раскачивать лодкуВ ближайшие выходные активные граждане пойдут голосовать. Настанет момент истины, причем, настанет он для всех – избирателей, кандидатов и партий. Мы находимся в одной лодке, имя которой «Украина» – это надо четко для себя уяснить. И если кто-то начинает ее раскачивать, нарушать стабильность и равновесие, то велика вероятность того, что судно опрокинется. 
 
Самая большая ошибка, которую может совершить избиратель – проголосовать сердцем или кошельком. Практически все предвыборные технологии оппозиции нацелены на работу с этими двумя «категориями». Одна известная политическая сила даже нарисовала мазками сердечную мышцу на своих белых флагах. Как ни крути, но электорат обожает, когда его ублажают красивыми речами. Вспомним сладкоречивую Юлию Тимошенко. Своей демагогией она влюбила в себя часть украинского общества. Леди ТЮ четко просекла, что чувство это слепое и глухое. Во всех брошюрах по манипулированию сознанием написано: «Любовь блокирует деятельность той части головного мозга, которая ответственна за объективную оценку тех или иных качеств человека и его поступков». Иными словами, электорат бело-оранжевых действительно не в состоянии трезво оценить негативные поступки объекта своих чувств. Они не хотят знакомиться с томами уголовных дел Луценко или Тимошенко, для них экс-чиновники – узники совести. И баста! Без уточнений и объяснений... Все, кто против Юли, объявляются злом! Э-э-э, батенька, да вам к психотерапевту пора – лечить синдром любовного беспредела.
 
 
 

Забавная ныне у нас избирательная кампания. Безумно интересно наблюдать попытки симпатичной и молодой Королевской отбить у возрастной леди ТЮ электорат. Ушлая Наташа много чему обучилась у Юлии Владимировны, такая же говорливая, кичливая, модная, пафосная и с долей здоровой дамской стервозности. Королевская старательно влюбляет в себя аудиторию – красиво говорит, будоража избирателей пенсионными евро-фантазиями.

 

Поражает готовность людей отдать голос за иллюзию, за политиков, которые лично вам ничего хорошего не сделали. Более того, за их спинами и предвыборными программами не просматриваются социальные инновации. Политиканы смело играют цифрами, обещают «вернуть страну народу» и изменить качество нашего с вами бытия, но... истинного лица сии «гюльчатаи» не открывают, то бишь врут. У них НЕТ РЕЦЕПТОВ всеобщего благосостояния. Интеллект не купишь за деньги. Вот здесь-то мы вплотную подошли к голосованию кошельком.

 

Объединенная оппозиция, УДАР, коммунисты – да все, кому не лень – объединились против Партии регионов. Политиканы едины в критике действующей власти. На каждом ток-шоу слышны оппозиционные стоны, мол, все плохо, улучшения нет, реформы провалились... Можно, конечно, отписаться банальной фразой «Не критикуют лишь тех, кто ничего не делает», но давайте глянем на процессы предметнее. Перед походом на избирательный участок, отбросьте в сторону всю рекламную мишуру и задайте себе простой вопрос: «А что полезного для Запорожской области сделала та или иная политическая сила?». И тут вдруг выяснится, что на 20 хороших дел Партии регионов приходится «зеро» ее оппонентов. Хм, 20:0 в нашу пользу – напротив «двадцатки» галочку в бюллетене и поставлю. Люблю, знаете ли, выигрывать!

 

Наблюдение за политической жизнью Украины показывает, что чем ближе 28 октября, тем масштабнее идет подготовка к бузе после выборов. Оппозиционеры хотят попробовать еще раз промайданить украинское общество. Жизнь течет и меняется, она не предоставляет возможности войти в одну реку дважды. И если мы затронули тему водной стихии, то напоминаю – все мы находимся в одной лодке. Давайте не будем ее раскачивать...

 

Александр ЯКОВЛЕВ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.