Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Укрепляя державу

Укрепляя державу

Категория: Позиция » Cтатьи » Регион

Укрепляя державуКак вы полагаете, зачем В.А. Богуслаев в очередной раз идет в депутаты? Депутатская неприкосновенность? Как видному политику, который обладает собственным взглядом на «должное и сущее», она ему, конечно же, необходима. Но почему Вячеслав Богуслаев предпочел «мажоритарку»? Никакого секрета здесь нет. Во-первых, вероятность его неуспеха равна нулю. Более того, не заняв места в списке, Вячеслав Александрович автоматически приводит в Верховную Раду еще одного депутата-соратника. Во-вторых, статус «мажоритарщика» дает нардепу известную независимость. В-третьих (и это для нас сейчас, пожалуй, важнее всего), личное участие в избирательной кампании предоставляет В.А. Богуслаеву возможность донести до земляков принципиально важную информацию о том, как уберечь Украину от грозящих ей катаклизмов. Два таких катаклизма – крах СССР и «помаранчевый» путч – мы с вами уже кое-как пережили. А вот грядущее потрясение может стать необратимым, роковым. 

 

То, что против Украины запущен механизм тотальной дестабилизации, очевидно даже слепорожденным. С одной стороны, агрессивная риторика оппозиции, разжигающей лютую ненависть к нынешней власти, горячечные выкрики о том, что-де итоги еще не прошедших выборов уже заведомо «сфальшованi», призывы к т.н. «мировому сообществу» «разобраться, наконец, с криминальным оккупационным режимом Януковича» (т.е. помочь свергнуть легитимную власть насильственным путем). С другой стороны, оголтелая травля извне против официального Киева, попытки его изоляции, демонстративная поддержка оппонентов «режима», равно как и прямые угрозы устроить здесь у нас «вторую Ливию» (бывший госсекретарь США Кондолиза Райс на недавнем саммите YES в Крыму).

 

Симптомы более чем характерные. Нечто подобное мы уже проходили осенью 2004г. Причем не стоит утешать себя иллюзией, будто согласованный двойной удар (изнутри и снаружи) направлен исключительно против нынешнего президента и его ближайшего окружения. Отсидка Юли – только повод, только предлог. Удар направлен против Украины как таковой, против самой возможности развернуть ее вектор развития в направлении полноформатной интеграции в рамках Таможенного Союза, а затем и Евразийского. Иначе говоря, это удар против повседневных жизненных интересов каждого из нас. В т.ч. и рядовых сторонников непримиримой оппозиции, даже если они этого пока не понимают. Можно сколько угодно ставить Януковичу и его команде на вид все прегрешения – реальные и мнимые. Но не стоит забывать и о главном. А именно о том, что нынешний хозяин Банковой и его политсила – это лишь первая мишень, в которую метит противник.

 

И еще: зарубежные кукловоды учли свои просчеты 8-летней давности, из-за чего в 2010г. власть уплыла из рук их местных протеже. Поэтому теперь на вершину властной пирамиды постараются усадить не мямлю-губошлепа, а кое-кого позубастей, порешительней, позлей. Кандидатов в пиночеты предостаточно! Ибо конфискация активов, принадлежащих ныне «столпам преступного режима», предполагает наличие в стране так называемой «демократуры». То есть диктатуры, задрапированной под многопартийную систему. Тут главное, чтобы партии отличались между собой не больше, чем ВО «Свобода», Конгресс украинских националистов и «Тризуб им. С. Бандеры». Не зря же столько шального «бабла» вложено в раскрутку небезызвестного неонацистского партийного проекта.

 

Да и потом, федеральный закон о содействии скорейшему приему Украины в НАТО, одобренный Конгрессом США еще в 2006г., отменять никто не собирается. Так что ежели, не приведи Господь, нынешние выборы создадут базу для мутации нашей страны в национал-интегрального монстра, то и терпеть это уродливое чудище предстоит не один десяток лет. Надо, впрочем, понимать и то, что сама попытка установить профашистский режим запустит механизм территориального распада «самостийной, соборной». Со всеми вытекающими отсюда последствиями, прежде всего, для миллионов рядовых «спiвгромадян».

 

Будучи заместителем председателя парламентского комитета по национальной безопасности и обороне (т.е. органа, который контролирует силовые структуры и предприятия ОПК), В.А. Богуслаев как никто другой осознает грозные вызовы, стоящие ныне перед украинским обществом. Более того, благодаря личной принципиальности и твердости Вячеслава Александровича удалось блокировать целый ряд потенциально опасных поползновений, способных нанести ущерб фундаментальным интересам Украины. Я уже не говорю о том, что своим активным участием в законотворческой работе он заметно укрепил обороноспособность нашего государства, содействовал перевооружению ВВС современной летной техникой. Народный депутат Богуслаев – соавтор двух десятков важных законопроектов, а также Закона «О государственной поддержке самолетостроительной промышленности» и изменений в Налоговом кодексе, направленных на подъем авиапрома.

 

Само собой, в новом составе Верховной Рады Украины Вячеслав Александрович продолжит свои политико-правовые начинания.

 

Впрочем, степень влияния председателя совета директоров АО «МОТОР СИЧ» куда более широкая, чем у большинства из 450 членов украинского парламента. Вне всякого сомнения, по своим неформальным каналам он «вложил в уши» сильных мира сего множество самых разных полезных идей. Элементарный пример: как признают авторитетные коллеги Богуслаева, серия Межправительственных соглашений о производственной кооперации в авиапроме Украины и России – это на 90% лично его наработки. Не будь таких соглашений, авиазаводы двух братских славянских государств давно уже постигла бы печальная участь множества других предприятий оборонного комплекса.

 

Могут спросить: «На чем основана уверенность в том, что присутствие в Верховной Раде таких людей как В.А. Богуслаев сорвет планы «доброжелателей» по превращению Украины в полуколонию, в безвольного сателлита внешних сил?». Ответ лежит буквально на поверхности. Дело в том, что АО «МОТОР СИЧ» – это дело всей жизни Вячеслава Александровича.

 

Будучи человеком несгибаемой воли и, безусловно, патриотом родной земли, он на корню пресечет любую попытку нанести вред как своему «детищу», так и стране в целом. Тем более что МОТОР немыслим без Украины. И наоборот.

 

С точки зрения системного подхода АО «МОТОР СИЧ» с его головным предприятием, филиалами в Запорожье, Снежном, Волочиске и других городах, с десятками представительств и сервисных центров на всех континентах – это, по существу, как бы государство в миниатюре. В любом случае принципы управления, что суверенным государством, что огромным предприятием, по существу, едины.

 

Эффективно ли Богуслаев управляет МОТОР СИЧ? Вопрос сугубо риторический. Серийную продукцию завода охотно покупают даже те сверхдержавы, которые привыкли попросту копировать чужие образцы и затем выпускать их под собственным брендом. Однако тайны технологий "MOTOR SICH” JSC защищены столь надежно, что украсть и воспроизвести секреты запорожских авиадвигателестроителей до сих пор никому не удалось. Скажем, уникальнейший Д-27 существует в металле уже более двух десятков лет, его щупали и замеряли все наши заклятые «друзья», тем не менее «слизать» его не под силу ни Европе, ни Америке. Именно поэтому военно-транспортный самолет НАТО А400 по всем статьям на порядок хуже, чем наш Ан-70. Но это так, к слову.

 

Глядя на конкурентов В.А. Богуслаева по избирательному округу, силюсь уразуметь (не один, конечно же, я), чего ради, с каким багажом и ресурсом все они «высунулись» кандидатами в депутаты? Неужто не ясно, что мандат нардепа (если верно понимать его предназначение) – это вовсе не пропуск в рай земной? Это, прежде всего, тяжкий крест. Плюс суровая ответственность перед избравшими тебя людьми. Да и перед Богом тоже. И она, эта ответственность, по плечу только очень немногим. Только сильным. Самым сильным. Таким, как Герой Украины Вячеслав Богуслаев.


Сергей ГРИГОРЬЕВ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.