Регистрация    Войти
Авторизация

Не ошибиться

Категория: Позиция » Cтатьи » Главная тема

Не ошибитьсяЗнаете, какая тема наравне с неотвратимо приближающимися выборами сегодня наиболее обсуждаемая в нашей стране? Это страшилка о том, что киевляне в скором времени станут платить налог на... дождь, то есть будут выкладывать свои кровные за сбор и очистку стоков с крыш и прилегающих территорий. Потом, конечно, выяснилось, что эта, с позволения сказать, инициатива коснется не обычных граждан, а только юридических лиц, но осадок-то все равно остался.

 

Само собой разумеется, никто из нас не хочет жить в стране, где законы и налоги принимаются исключительно для того, чтобы отнимать у людей последнее. Нет желания каждый день думать о том, что будет завтра и прикидывать, как бы подольше не протянуть ноги. Согласитесь, это те самые мысли, которыми озабочено большинство простых украинцев. Да, в чем-то мы разочарованы, но до конца не сломлены – факт. И вот, уже через несколько дней, нам предстоит выбрать, каким будет наше будущее в ближайшие годы.

 

Обойдемся без политической или идеологической риторики и будем честны сами с собой: по большому счету, нам далеко не все равно, кто именно будет руководить страной. Лишь бы это самое руководство не загнало Украину в тупик. В идеале, конечно, мечтаем, что лидеры страны сделают все, чтобы вывести государство на новый уровень, придать ему максимальное ускорение в развитии и тому подобное. И в то же время точно знаем, что чуда не произойдет: дабы вытащить страну из той ямы, в которой мы барахтаемся последние два десятилетия, нужны колоссальные усилия и как минимум такие же сроки. Увы, но Украина запущена настолько, что в данный момент даже самым ответственным политикам, чиновникам, руководителям не под силу сделать из нее «конфетку» очень быстро.

 

28 октября – очень важный день и для страны, и для каждого без исключения ее жителя. Могу понять тех, кто не пойдет на избирательные участки – к сожалению, в нас годами взращивали принцип недоверия ко всему и ко всем. Но те, кто твердо решил проявить свою гражданскую позицию, должны помнить: каждый волен делать свой выбор. Однако в нашем случае самое страшное – ошибиться. За ошибки принято расплачиваться, и украинцы неоднократно ощущали это на своем примере. Поэтому перед тем, как поставить отметки в своих бюллетенях, задумайтесь: уверены ли вы в том, что именно этот человек, эта партия смогут повести страну правильным курсом. Помните, что от нашего с вами выбора зависит будущее всей страны, а что-либо изменить в ней – исключительно прерогатива народа.

 

Доверим страну ответственным и сильным политикам, способным дать своему народу стабильность и благополучие!

 

Роман СТЕЦЕНКО

Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: