Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » "Днепр" и "Металлист" в Лиге Европы. Анонс матчей

"Днепр" и "Металлист" в Лиге Европы. Анонс матчей

Категория: Позиция » Новости Позиция » Спорт

"Днепр" и "Металлист" в Лиге Европы. Анонс матчей Cегодня еще два украинских клуба проведут свои еврокубковые матчи. В Лиге Европы стартует 3-й тур группового этапа 

 

"Русенборг" — "Металлист"

Четверг. Тронхейм, стадион Леркендал, 20:00, арбитр Олегариу Бенкеренса (Португалия).

Прямая трансляция на телеканале Футбол.


В среду игроки Металлиста поздравляли друг друга с первым снегом. Уже в разгар предматчевой тренировки на стадионе Леркендал с неба посыпали белые хлопья. Для Виллиана Гомеса подобное природное явление вообще в диковинку: неудивительно, что летний новичок Металлиста тут же попросил у кого-то мобильный телефон и начал фотографировать происходящее.

 

Но вчера, судя по прогнозам местных синоптиков, были цветочки! Пестики - сегодня (снег валит еще с утра!). Вечером обещают температуру около нуля, мокрый снег и пронизывающий северо-западный ветер, при котором ноль градусов будет казаться как все минус 10. Даже привыкшим к такой погоде норвежцам советуют одеваться в самую теплую зимнюю одежду. Ходить по футбольному полю будет холодно - придется бегать!

 

Бывшему левому защитнику Русенборга, а ныне наставнику второй клубной команды Столе Стенсаасу, посетившему в разведцелях домашний матч харьковчан с Рапидом, Металлист не понравился. Обыгрывать этого соперника, по его мнению, можно, а при нынешних турнирных раскладах - жизненно необходимо.

 

Для Русенборга предстоящий матч станет уже одиннадцатым в нынешней Лиге Европы. В этом году, помимо четвергового поединка, у него будет еще три, но подопечные шведского специалиста Яна Йонссона хотят продолжить свой европоход еще и весной. А для этого, как минимум, нужно обыгрывать Металлист.

 

У харьковчан свои интересы. После победы над Динамо команда пребывает в неплохом расположении духа и постарается сегодня показать свои лучшие качества в "доме сильных" (именно так переводится название Тронхейм). Что из того получится? Как говорят в Одессе, "будем посмотреть"...

 

Русенборг (ориентировочный состав): Эрлунд - Гамбоа, Страндберг, Роннинг, Дорсин - Свенссон, Дискеруд - Дочкал, Фредхейм Хольм - Эльюнусси, Прица.

Металлист (ориентировочный состав): Горяинов - Вильягра, Гуйе, Торсильери, Фининьо - Эдмар, Торрес - Марлос, Клейтон Шавьер, Тайсон - Виллиан.

Дисквалифицированные : нет.

Травмированные : Барвинко, Пшеничных, Соса (все - Металлист).

Под вопросом : Региниуссен, Хойланд (оба - Русенборг).

 

Слова

Кристиан Гамбоа, защитник Русенборга:

"Металлист будет очень агрессивен в начале матча. Он приехал за тремя очками, но и нам нужно не меньше. Мы должны играть умно, чтобы победить".

Тарик Эльюнусси, нападающий Русенборга:

 

"В составе Металлиста много быстрых и техничных футболистов - придется нелегко. Но они оставляют некоторое пространство, когда нападают, и не слишком охотно возвращаются назад. Так что мы можем взять их на переходе. Если победим в четверг, получим отличную возможность на выход из группы. Нам еще предстоят тяжелые матчи с Металлистом и Байером вдали от дома, поэтому на Леркендале нужно брать максимум".

 

Мирон Маркевич, главный тренер Металлиста:

"Сейчас нам нужно забыть о чемпионате. Хорошо, что победили Динамо. Но теперь нужно настроиться на непростой матч против Русенборга. Это опытная команда, которая постоянно играла в Лиге чемпионов. Неспроста норвежцы победили в гостях Рапид. Байер едва обыграл Русенборг. Однозначно, это непростой соперник".

 

Олег Шелаев, полузащитник Металлиста:

"Если судить, исходя из положения в турнирной таблице, то да: мы - фавориты. Но не нужно забывать, что норвежцы играют дома. На их стороне будет поддержка зрителей, более привычная погода. Да и то, что им уже некуда отступать. Все эти факторы могут уравнять баланс сил перед игрой в Тронхейме".

 

Интересные факты

- Русенборг - это один из районов Тронхейма, жители которого (дюжина 17-летних подростков) в мае 1917 года выступили инициаторами создания футбольного клуба (тогда, правда, он получил название Одд).

- Русенборг - вторая команда в Европе по длительности чемпионской серии - 13 сезонов подряд (впереди только рижский Сконто - 14).

- Капитан Русенборга Микаэль Дорсин - младший брат популярного в Швеции комический актера Хенрика Дорсина.

- Русенборг провел с украинскими командами (включая советский период) шесть матчей - победа и пять поражений. Во всех этих играх клуб из Тронхейма неизменно пропускал, причем лишь в одном случае меньше двух мячей.

- Русенборг - одна из двух команд (вместе с Твенте), проделавших в нынешней Лиге Европы путь от самого первого отборочного раунда до группового.

- Поражение в предыдущем туре от Байера (0:1) прервало девятиматчевую еврокубковую беспроигрышную серию Русенборга, за время которой он одержал пять побед при четырех ничьих.

 

- В текущем розыгрыше Лиги Европы команда Мирона Маркевича провела четыре матча - три победы и ничья. При этом пропустила в свои ворота только один мяч (дома от бухарестского Динамо).

ПРОГНОЗ 0:2

 

"Днепр" - "Наполи"

Четверг, Днепропетровск, стадион Днепр-Арена, 22:05, арбитр Хюсейн Гечек (Турция).

Прямая трансляция на 2+2.

Последний матч в чемпионате Украины оставил у Днепра неприятный осадок. Было бы еще труднее, если бы не участие в Лиге Европы. После встречи с Зарей днепряне могли спокойно переключиться на игру с Наполи, позабыв о нарушении регламента, поражении и просто неудаче. Сегодня с количеством легионеров Хуанде Рамос напортачить не сможет.

В матче с Зарей из-за проблем со здоровьем не принимал участие Коноплянка. Сегодня его участие также под вопросом. Рамос сообщил, что в клубе делают все возможное, чтобы вернуть в строй ключевого игрока, однако рисковать почем зря не станут - впереди у Днепра не менее важные встречи. Также в Луганске был по ходу первого тайма заменен Мандзюк, у него и раньше была травма, поэтому сегодня его также может и не быть в составе.

 

Зато сегодня сможет помочь своей команде Зозуля, не игравший в Луганске из-за дисквалификации. Наверняка он займет место на правом фланге атаки, а Матеус сыграет на острие. Впрочем, их шансы с Калиничем можно называть одинаковыми. Селезнев выходил с Зарей на замену, а сегодня обязательно будет в стартовом составе. Будут проблемы не только с прямой, но и даже с формальной заменой в случае отсутствия Конполянки. Олейник не впечатлил Рамоса, поэтому есть варианты с Матеусом или Стриничем. Тут уже тренерскому штабу придется что-то придумывать.

 

Вальтер Маццари еще перед матчем с ПСВ дал четко понять, что матчи чемпионата Италии важнее Лиги Европы. Ситуация, мол, такая, что нужно терять очки либо там, либо там. После поражения от Ювентуса Наполи остался на втором месте, но в борьбе за чемпионство отпускать туринцев далеко не хочется. Учитывая, что в Серии А тур не только в выходные, но и посреди следующей недели, вряд ли Маццари бросит в бой всех сильнейших и потребует от них победы любой ценой.

 

Вообще не прилетели в Днепропетровск Маджо, Кампаньяро и дисквалифицированный Хамшик, есть огромные сомнения насчет выхода в основном составе других ведущих игроков. Да и вообще предположения о выборе Маццари следует строить отталкиваясь от состава в матче против ПСВ. Там не было не только вышеупомянутых выше игроков, но и Де Санктиса, Инлера, Берами, а Кавани, Суньига и Пандев вышли только после перерыва. Сегодня мало кто из них окажется в составе, если вообще такие будут.

Днепр (ориентировочный состав): Лаштувка - Федецкий, Мазух, Чеберячко, Стринич - Ротань, Жулиано - Матеус, Селезнев, Коноплянка - Зозуля

Наполи ( ориентировочный состав): Розати - Ароника, Каннаваро, Фернандес - Место, Дземаили, Берами, Доссена - Пандев - Варгас, Инсинье

Травмированные : нет

Под вопросом: Коноплянка, Мандзюк (Днепр)

Другие причины: Боатенг - Маджо, Кампаньяро

Дисквалифицированные : Хамшик (Наполи)

 

Слова

Руслан Ротань, капитан Днепра:

"Лига Европы — совсем другой турнир. После луганского матча уже отошли. Сейчас на повестке дня Наполи".

 

Хуанде Рамос, наставник Днепра:

"Лига Европы - короткий турнир, тут каждая ошибка может стоить очень дорого. Нам предстоит сыграть против сложной команды. Наши шансы на выход в следующую стадию турнира намного будут зависеть от того, насколько у нас получится добиться положительного результата в игре с Наполи".

 

Жулиано, полузащитник Днепра:

"Мы хорошо изучили соперника. В составе Наполи есть хорошие игроки, которые в одиночку могут решить судьбу матча. У них есть и сильные, и слабые стороны. Завтра мы постараемся воспользоваться их слабыми сторонами, и достичь победного результата".

 

Вальтер Маццари, наставник Наполи:

"Я видел сильную игру Днепра. Я вижу хорошие результаты. Да, ПСВ владел инициативой в Днепропетровске, но Днепр очень хорошо и грамотно играл. И результаты, и игра говорят о том, что к этой команде нужно относиться с большим уважением".

ПРОГНОЗ 2:1

 

 

 

По материалам Обозреватель