Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Шевченковцы грандиозно отметили 50-летие района и 105 лет Мотор Сич

Шевченковцы грандиозно отметили 50-летие района и 105 лет Мотор Сич

Категория: Позиция » Cтатьи » Регион

Шевченковцы грандиозно отметили 50-летие района и 105 лет Мотор СичШирокомасштабное празднование на заводском стадионе 105-й годовщины со дня основания моторостроительного завода и 50-летия района, в котором он расположен, объединило тысячи людей. Многие из тех, кто не работает на предприятии, все равно ощущают свою причастность к нему, поскольку здесь трудятся их родственники.

 

Грандиозный праздник начался с выступления коллективов Центра детского и юношеского творчества района. Цирковая студия «Эдельвейс», ансамбль народного танца «Вихиляс», хоровой ансамбль народной песни «Терлиця» срывали заслуженные аплодисменты зрителей. А их было, как тонко подметил один малыш, не меньше, чем во время футбольного матча. Тепло принимали фольклорный ансамбль «Оксамит», ансамбль эстрадного танца «Феникс» и своих любимых артистов, представляющих ДК им. Шевченко: Заслуженный ансамбль танца Украины «Запорожец», образцовый детский хореографический ансамбль народного танца «Казачата», народный ансамбль бального танца «Грация», солисты народной студии эстрадного вокала «Соната».

 

Шевченковцы грандиозно отметили 50-летие района и 105 лет Мотор СичОдин из самых зрелищных моментов праздника – полеты самолетов Ан-12, Як-40 и вертолета Ми-2 с флагами МОТОР СИЧ. Да что там говорить о детворе, взрослые с интересом следили за полетом мощных и надежных воздушных машин, двигатели которых делают в Запорожье, а ценят качество во всем мире.

 

Выступая перед многотысячной аудиторией, председатель совета директоров АО «МОТОР СИЧ» Вячеслав Богуслаев пообещал сделать все возможное, чтобы Шевченковский район стал самым лучшим в городе. Зная моторовский подход к делу и умение достигать, порой, невозможного, можно быть уверенным: его слова не разойдутся с делом. Безусловно, успех предприятия во многом зависит и от поддержки на разных уровнях власти. И она есть – и на уровне города, и области. Губернатор Запорожской края Александр Пеклушенко назвал себя четырежды счастливым человеком, поскольку родился в Запорожье, Шевченковском районе, начинал трудовой путь на МОТОР СИЧ и ровно пятьдесят лет назад участвовал в праздновании дня рождения завода. Мэр Запорожья Александр Син отметил умение моторостроителей жить и веселиться. Председатель райадминистрации Игорь Бирюков назвал МОТОР СИЧ зоной стабильности и сказал, что ежегодный рост объемов производства по району, увеличение числа рабочих мест – заслуга, в первую очередь, моторовцев.

 

Шевченковцы грандиозно отметили 50-летие района и 105 лет Мотор СичЗа весомый личный вклад в развитие отечественного машиностроения, социально-экономическое развитие Запорожской области, активную общественную деятельность и по случаю Дня машиностроителя Украины медалью «За развитие Запорожского края» награжден народный депутат Украины, председатель совета директоров Вячеслав Богуслаев. За многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, активную общественную деятельность, весомый личный вклад в социально-экономическое развитие района и по случаю 50-й годовщины со дня основания Шевченковского района города Запорожья награждены лучшие его представители. Среди них – большая группа моторостроителей: Ренат Айратович Шахмаев – директор центра технической информации и рекламы; Сергей Николаевич Вишневский – директор по производству авиадвигателей; Алексей Алексеевич Бруй – главный врач заводского санатория-профилактория в Андреевке. Еще 10 сотрудников предприятия награждены грамотами Запорожской областной государственной администрации.

 

Пять лет назад, к 100-летнему юбилею предприятия с концертной программой в Запорожье приезжал народный артист Украины Александр Пономарев. Был он и в этот раз. Как пошутил артист, если его пригласят и на следующий юбилей, обязательно приедет, поскольку полюбил запорожских зрителей за теплоту и душевность. Известные песни Пономарева «Я ніколи нікому тебе не віддам», «Ніченька», «Серденько», блок из любимого, по собственному признанию певца, рокешника заставили зрителей не только подпевать, но и пуститься в пляс. Ну а великолепный фейерверк в 105 залпов, прогремевший как финальный аккорд праздника, потряс воображение своей мощью и яркими жизнеутверждающими красками, символизирующими победу над всеми трудностями и преградами.

 

Надия АХМЕТОВА

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.