Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Азаров: Обвала гривни после выборов не будет

Азаров: Обвала гривни после выборов не будет

Категория: Позиция » Новости Позиция » Деньги

Азаров: Обвала гривни после выборов не будет Обвала гривни после парламентских выборов не будет, обещает премьер-министр Украины Николай Азаров. 

 

"Никаких абсолютно оснований делать мрачные прогнозы нет", - заявил он в интервью в четверг, 25 октября.

 

Азаров напомнил, что прогнозы относительно девальвации гривни и падения экономики звучат уже на протяжении 2,5 лет, но в течение всего этого времени в стране достаточно стабильные обстановка и курс гривни, также стабильная ситуация на рынке продовольствия и "экономика развивается стабильно, несмотря на все трудности".

 

"У нас достаточно стабильная ситуация, стабильный курс гривны. Стабильной является ситуация на рынке продовольственных товаров, например. Мы ее значительно стабилизировали, " - сказал премьер.

 

"И экономика развивается, несмотря на все сложности о которых я выше сказал. Никаких абсолютно оснований делать неутешительные прогнозы - нет. И вот выборы пройдут и ничего не изменится, потому заводы как работали, так и работают, строители как строили свои объекты, так и будут продолжать строить ", - заявил Азаров.

Он также отметил, что в стране строятся театры, музеи и это его очень радует.

 

Как сообщалось, опасаясь девальвации гривны, украинцы переводят свои сбережения в валюту.

 

Также, как сообщают СМИ, сегодня на закрытом совещании у главы НБУ с банкирами постановили, что в 2013 году курс не выйдет из коридора 8,10-8,40 гривны за доллар.

 

При этом Европейский банк реконструкции и развития считает высоким риск девальвации в Украине.

 

 

По материалам: Интерфакс-Украина