Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » На последнем издыхании

На последнем издыхании

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт

На последнем издыханииЕще до старта домашнего матча против одесского «Черноморца» запорожский «Металлург» в который раз опозорился на всю страну. Прибывшие на встречу гости с удивлением обнаружили, что никто из принимающей стороны их не встречает, как это заведено, и вынуждены были добираться до гостиницы кто на маршрутке, кто на такси. Это ли не показатель того, какой чудовищный бардак творится в стане запорожской команды? 

 

В принципе, то же самое творят наши футболисты и на поле. Каждый знает, что «Черноморец» не относится к разряду тех соперников, которых невозможно обыграть. Наоборот, болельщики «Металлурга» (а их с каждым разом на родном стадионе собирается все меньше и меньше) ожидали, что команда проявит характер и, наконец, одержит первую победу в этом сезоне. Но, видимо, в запорожском коллективе все настолько плохо, что заветные три очка они могут взять только при условии, что противник выйдет на поле вшестером или всемером.

 

 

В первом тайме игры с «Черноморцем» хозяева выглядели так, словно накануне дружно заболели какой-то эпидемической хворью. Вялость и даже сонливость сквозила в их действиях так явно, что одесситы могли не напрягаться и спокойно таранить оборону «Металлурга». Одна из таких атак привела к тому, что Бурдужан на 21-й минуте открыл счет отменным ударом в левый от Виталия Руденко угол метров с двадцати. Пропущенный мяч не расшевелил запорожцев, а только добавил им скованности. И даже две замены, произведенные Виталием Кварцяным еще в первом тайме, не придали команде уверенности и мало повлияли на ход поединка.

 

Ну, а в перерыве наставник «Металлурга», наверное, задал трепки своим подопечным. Команда заиграла активнее, чего, впрочем, оказалось недостаточно для того, чтобы сравнять счет. Все попытки восстановить паритет ограничивались проходами к штрафной площадке «Черноморца», где наши футболисты терялись и не знали, что делать с мячом дальше. В итоге – минимальное поражение запорожцев и прочное оседание на дне турнирной таблицы. Следующий поединок «Металлург» проведет в эту субботу на выезде против безоговорочного лидера чемпионата – донецкого «Шахтера».

 

Виталий КВАРЦЯНЫЙ, главный тренер «Металлурга»:

– Очень стыдно перед всем городом за такой результат. Перед матчем говорю Рудыке: «Ты местный, ты злым на поле должен быть». Из-под него забивают гол, а он два слова сказать не может. Добрый парень, зачем ты связал свою жизнь с футболом? Но больше мне ставить в состав некого. 90% процентов игроков неквалифицированные. Я пустил в ход все методы, но не могу сдвинуть процесс с мертвой точки, если нет нормальных футболистов. Не могу сказать, что тренеры не работают, что мы не хотим изменить ситуацию. Но организация, менеджмент клуба оставляют желать лучшего. Больно, обидно. Одни протесты, очень сложно работать...

 

P.S. Днепропетровскому «Днепру» засчитано техническое поражение со счетом 0:3 в матче 12-го тура чемпионата Украины с луганской «Зарей» за превышение лимита на легионеров. Как известно, в первенстве нашей страны в составе одной команды на поле одновременно могут находиться не более семи иностранных футболистов. На 38-й минуте игры в составе «Днепра» на поле вместо украинца Дениса Олейника вышел грузин Джаба Канкава, который стал восьмым иностранцем. Кстати, в той игре «Заря» уступила днепропетровцам со счетом 3:2.

 

Фото с официального сайта ФК «Металлург»

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.