Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Запорожской филармонии обещают качественную реконструкцию

Запорожской филармонии обещают качественную реконструкцию

Категория: Позиция » Cтатьи » Регион

 

Запорожской филармонии обещают качественную реконструкциюЗдание Запорожской областной филармонии им. Глинки, находящейся на реконструкции, практически полностью готово к зимнему периоду, и скоро начнутся работы по благоустройству территории.

 

 

На днях губернатор Александр Пеклушенко провел выездное совещание по вопросу реконструкции филармонии, где ознакомился с ходом работ. Проект реконструкции здания выполнен частным предприятием «Архитектурная мастерская «В. Лукашев», строительно-монтажные работы выполняет генеральный подрядчик ООО «Корнер-Сервис», заказчик – управление капитального строительства облгосадминистрации.

 

В этом году для проведения реконструкции за счет субвенций, полученных местными бюджетами из Государственного бюджета Украины на выполнение мероприятий по социально-экономическому развитию территорий, выделено 9,7 млн. грн., из областного бюджета – 679 тыс. грн. Эти средства потратят на замену покрытия с утеплением чердачного перекрытия, реконструкцию фасада здания, замену внешних инженерных коммуникаций, замену витражей, реставрацию лепнины, оконных и дверных блоков, а также благоустройство прилегающей территории.

 

– На сегодня мы выполнили около 50% запланированных работ: полностью завершена реставрация передней части здания, отремонтировано 70% кровли, завершен ремонт почти всех сетей. Планируется, что в этом году мы будем работать до 30 декабря, а с начала следующего перейдем к реконструкции внутренней части здания, где также запланирован большой объем работ, – сообщил директор ООО «Корнер-Сервис» Валерий Прозапас.


Ознакомившись с ходом реставрационных и ремонтных работ, Александр Пеклушенко остался доволен.

 

– Убежден, что именно областная филармония поможет нам избавиться от фразы «Нам не стыдно», и мы начнем использовать другую: «Мы гордимся». Главное, что нам удалось сохранить аутентичность здания, и оно, по-моему, стало еще лучше, чем было в своем первоначальном виде. Также сверхважно, что консервация здания и использование новейших технологий позволят сохранить его на века, – отметил руководитель области.

 

Александр Пеклушенко подчеркнул, что после завершения реконструкции филармонии следующим объектом станет Дворец спорта «Юность».

 

– Наш следующий объект – Дворец спорта «Юность». Мы шаг за шагом будем выполнять свое обещание сделать Запорожье комфортным для жизни людей городом во всей Украине. Также мы будем продолжать работы в области: сделаем все, чтобы не было негазифицированных сел и дорог, которые не ремонтируются десятилетиями. И главное – это проект «Питьевая вода». Все это – реальность, наше настоящее. Запорожская область – это одна большая строительная площадка, регион динамичного развития, – отметил Александр Пеклушенко.

 

Напомним, 9 августа в рамках рабочего визита в Запорожье вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко вместе с представителями местной власти – губернатором Александром Пеклушенко, мэром Александром Сином и главой облсовета Павлом Матвиенко – заложил капсулу времени с посланием потомкам в здание Запорожской областной филармонии.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.