Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Юрий ПЕЛЫХ: «Областная власть не получила ни одной жалобы относительно организации и проведения выборов»

Юрий ПЕЛЫХ: «Областная власть не получила ни одной жалобы относительно организации и проведения выборов»

Категория: Позиция » Cтатьи » Регион

Юрий ПЕЛЫХ: «Областная власть не получила ни одной жалобы относительно организации и проведения выборов»К середине дня вторника 100% протоколов по голосованию в Запорожской области было обработано, шел процесс сдачи документации избирательных комиссий в окружные и далее – в ЦИК. Еще одна задача комиссий – это обеспечить сохранность систем видеонаблюдения, которые будут переданы органам исполнительной власти. Об этом на заседании по итогам выборов, которое прошло во вторник, заявил замгубернатора Юрий Пелых. 

 

– В Единый реестр избирателей на 25 октября было внесено 1 млн. 472 тысяч 660 избирателей. В день голосования в наши районные городские суды обратилось 99 избирателей для уточнения себя в списке. Это еще раз говорит, что та работа, которая четыре года уже длится районными городскими отделами Единого реестра, показывает свою эффективность. Это говорит о том, что мы приходим к качественным нормальным спискам избирателей, – отметил Пелых.

 

По его словам, и сама власть, и международные наблюдатели отметили эффективность системы видеонаблюдения на избирательных участках, которая впервые использовалась на этих выборах.

 

– Благодаря подразделениям МЧС, ЖКХ, городским исполнительным комитетам и другим в день выборов территории функционировали согласно тем критериям, которые необходимы в день голосования. Нашей облгосадминистрацией 27 октября была проведена тренировка по работе наших служб для обеспечения территорий. В день голосования, из-за тех погодных условий, которые сложились, было несколько отключений от электроэнергии по области. Хотя эти отключения по продолжительности заняли не более 30–40 минут, и «Запорожьеоблэнерго» и МЧС справились с поставленной задачей – обеспечить работу избирательных комиссий и участков. Все 36 человек, которые в этот день на избирательных участках обратились в «скорую», получили необходимую помощь.

 

По словам чиновника, такое нововведение, как установление камер видеонаблюдения и трансляция избирательного процесса в режиме онлайн, было принято не только украинскими, но и международными наблюдателями, их в области работало около 150 человек.

 

– На сегодня мы не получили ни одной жалобы от украинских и международных наблюдателей, а также от избирателей. Мы все еще держим руку на пульсе, отслеживаем ситуацию и готовы активно сотрудничать со средствами массовой информации, предоставлять любую необходимую информацию, – отметил Юрий Пелых.

 

– К данному моменту 100% протоколов уже обработано, идет процесс сдачи документации избирательных комиссий в окружные комиссии. Органы исполнительной власти оказывают всяческое содействие участковым комиссиям для окончания этого процесса. ЦИК получает информацию с наших серверов, которые записывали ход работы комиссий. И главная задача, которую мы ставим перед органами исполнительной власти – это обеспечить сохранность систем видеонаблюдения для того, чтобы по окончании избирательного процесса передать эти системы органам исполнительной власти, – сказал замгубернатора.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: