Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Кофточки для тысячи пингвинов

Кофточки для тысячи пингвинов

Категория: Позиция » Новости Позиция » Курьёзы

Кофточки для тысячи пингвиновНеобычная гуманитарная акция прошла на днях в Европе. Сорок тысяч кофточек для австралийских пингвинов связали женщины Германии и других стран.

 

 

 

В апреле 2012 года владелица одного из гамбургских бюро путешествий Ангелика Регенштайн получила сообщение по электронной почте из далекой Австралии. В нем говорилось о том, что общество защиты животных острова Филлип-Айленд нуждается в пуловерах для карликовых пингвинов на случай экологической катастрофы, подобной той, которая произошла в 2001 году. Разлившаяся нефть стала тогда причиной того, что слой природного жира, защищающий пингвинов от холода, был поврежден, и они оказались под угрозой вымирания.

 

 
 
Если бы обращение австралийских экологов не попалось на глаза жительнице Гамбурга Ангелике Регенштайн, то акция помощи пингвинам вряд ли получила бы такой огромный резонанс. «Я сама не ожидала, что за полгода число присланных пуловеров составит 40 тысяч», - призналась Ангелика.

 

Кофточки для тысячи пингвиновСначала она сама принялась за вязку, но очень быстро поняла, что если на один маленький свитерок у нее уходят два вечера, то для того, чтобы одеть 60 тысяч пингвинов, ей и целой жизни не хватит. Тогда Ангелика обратилась через местную прессу к гамбургским женщинам с просьбой ее поддержать. Благодаря интернету весть об этой гуманитарной акции разнеслась по всей Германии и далеко за ее пределы. Почта ежедневно приносила в гамбургское бюро путешествий бандероли из Германии и других стран: Норвегии, Люксембурга, Бельгии, Австрии, Швейцарии, Испании, Франции и Турции.

 

Через полгода работа в бюро «закипела»: каждую посылку нужно было распечатать, уведомить отправителей о доставке, упаковать вещи в контейнеры, отвезти их в гамбургский порт для отправки в Австралию. «Без спонсоров в лице фирм и частных лиц мы бы не обошлись», - рассказывает Ангелика Регенштайн. По ее словам, доставка одного контейнера в Австралию стоит от пяти до семи тысяч евро.

 

Кстати, владелица гамбургского бюро путешествий, объездившая много стран, никогда еще не была в Австралии. «С последним контейнером пуловеров я отправлюсь на остров Филлип-Айленд, чтобы собственными глазами увидеть тех, из-за кого разгорелся весь этот сыр-бор», - обещает она.