Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Джесси Норман стала Королевой оперы

Джесси Норман стала Королевой оперы

Категория: Позиция » Новости Позиция » Культура

Джесси Норман стала Королевой оперыЛегендарная американская оперная певица Джесси Норман покорила московскую публику джазовым концертом. Ее сольный вечер в Театре имени Станиславского и Немировича-Данченко дал старт крупнейшему международному фестивалю «Королевы оперы».

 

 

Джесси Норман — обладательница пяти премий «Грэмми», почетный посланник ООН, Командор ордена искусств и литературы, ее именем назван сорт орхидей. Свою программу «Американские маэстро» не признающая музыкальных границ певица посвятила всем поклонникам джаза.

 

Джесси Норман стала Королевой оперыТеатральный зал был переполнен до отказа, что не удивительно. Ведь возможность услышать и увидеть вживую одну из самых потрясающих и необыкновенных певиц современности дается не каждый день. Здесь, помимо многочисленных поклонников, собрались известные политические, общественные и культурные деятели России. Концерт Джесси Норман посетил и премьер-министр страны Дмитрий Медведев с супругой Светланой - патронессой фестиваля «Королевы оперы».

 

Норман уверена, что главное, чему учит музыка - быть живыми и человечными. «Музыка - живой организм. Она объединяет нас всех, таких разных. Существует несколько избитое выражение, что музыка - это универсальный язык. Позволю себе немного его перефразировать: на мой взгляд, музыка - это язык вселенной», убеждена американка.

 

Джесси Норман стала Королевой оперыСтрастная любовь Джесси к пению видна в каждом ее выступлении. Московское не стало исключением. Она так проникновенно исполняла каждое произведение, так искусно перевоплощалась в разных персонажей, так профессионально сочетала вокальное мастерство с актерским, что оставаться равнодушным было вряд ли возможно. И судя по реакции публики, которая взрывалась аплодисментами после каждой песни, так и было.

 

Уникальное оформление сцены создала команда всемирно известного дизайнера, флориста и декоратора Татьяны Тридворновой. Эффектным украшением стали хрустальные бусы и любимые живые цветы Джесси Норман — орхидея и розы. Атриум театра был украшен утонченными цветочными композициями.

 

Международный фестиваль «Королевы оперы» рассчитан на два года. За это время с сольными концертами в российской столице выступят оперные звезды первой величины. Следующей участницей «Queens Of Opera» станет великолепная Мария Гулегина, которая впервые за восемь лет даст в России сольный концерт 26 декабря 2012 года.