Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Осенний уход за кожей: увлажнять, нельзя пересушивать!

Осенний уход за кожей: увлажнять, нельзя пересушивать!

Категория: Позиция » Новости Позиция » Здоровье

Осенний уход за кожей: увлажнять, нельзя пересушивать!5 важных сезонных процедур для нашего "зеркала", чтобы оно было прекрасным.

 

Дело идет к зиме - и наш организм начинает запасать энергию, замедляя процессы обновления. Да еще солнце "кончилось", зато началось отопление. Все это, конечно, не может отразиться на коже. Она становится более сухой и капризной. Разобраться, чем лучше помочь нашему личику, мы попросили косметолога Ирину Хорватову

 

1. Прохладные отношения с водой


Несмотря на то что прохладно и хочется умываться только горячей водой, делать этого не стоит, чтобы кожа не стала слишком вялой. Так же, как и холодной, чтобы не "простудить" мелкие сосудики. Оптимальный вариант - прохладная вода, чтобы было приятно лицу. Если летом пользовались матирующими или подсушивающими гелями, пора переходить на более щадящие пенки.

 

2. Маскарад


Маски осенью необходимы! Любые увлажняющие, восстанавливающие, питающие - тканевые, кремовые или народные из холодильника. Маски могут быть любыми, и пользоваться ими нужно не реже 1-2 раз в неделю.

 

3. Меняем кремы


Уже пора переходить на защитные кремы. В первую очередь это относится к дневным. Если летом мы пользовались кремами с УФ-защитным фактором, сейчас обратите внимание на защиту от ветра.

 

Ночные кремы также должны стать более жирными, питательными или восстанавливающими. Помимо того, что они должны помочь коже восстановиться после летнего солнца, так еще и защитить от воздуха, пересушенного батареями.

 

4. Увлажняем всем подряд


Увлажнение - это просто девиз осени. В офисе и дома пользуйтесь термальной водой при первой возможности. Она не только увлажняет, но и освежает макияж.

 

Кстати, если пока не хотите менять дневной увлажняющий крем на защитный - и не нужно. Просто пользуйтесь им с умом: наносите на кожу за 35-45 минут до выхода на улицу. Чем ниже температура "за бортом", тем раньше нужно увлажнить кожу перед выходом.

 

5. Самое время для салонного пилинга


Салонный глубокий пилинг и другие очищающие салонные процедуры лучше всего проводить именно осенью: уже нет негативного воздействия солнечных лучей, которые могут оставить пигментные пятна на нежной коже, и пока нет пронизывающего зимнего ветра.

 

Домашний пилинг тоже никто не отменял. Мягкие скрабы на основе косточек абрикосов помогут. Правда, и ими не стоит злоупотреблять: для нормальной кожи делать пилинг дома нужно раз в 7-10 дней, для жирной - 1-2 раза в неделю.

 

ВАЖНО! 


Какие компоненты должны быть в составе осенних кремов


Увлажняющие: гиалуроновая кислота, экстракты зеленого чая, виноградных косточек (иногда эти компоненты заменяются буквами NMF - natural moisturing factor - натуральный увлажняющий фактор или его компоненты).

 

Q10 - этот фермент стимулирует все реакции в коже, усиливая действия питательных и увлажняющих компонентов.

 

Коллаген (может быть морским или растительным) - поддерживает упругость кожи.

 

Термальная вода.