Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » До 2014 самыми востребованными будут компьютерщики

До 2014 самыми востребованными будут компьютерщики

Категория: Позиция » Новости Позиция » Наука и IT

До 2014 самыми востребованными будут компьютерщики Рейтинг составлен на основе анализа, какие профессии будут наиболее перспективными в ближайшем будущем, а именно до 2014 года. Имеется в виду, на каких специалистов будет увеличиваться спрос на рынке рабочей силы в США. 

 

Многие думали, что из-за аутсорсинга профессия IT-специалиста в Америке становится все менее привлекательной. На самом же деле спрос на квалифицированную рабочую силу с каждым годом растет.

 

Рынку нужны специалисты разного профиля: разработчики ПО, системные администраторы, специалисты по сетевой безопасности и многие другие.

 

В списке профессий, спрос на которые будет расти наиболее быстрыми темпами, первое место занимает аналитик в области сетей и передачи данных. К 2014 г. спрос на профессионалов в этой области вырастет на 54,6%. Причина понятна: все больше компаний создают собственную сетевую инфраструктуру.

 

Практически каждый офис в США скоро будет представлять собой один большой хот-спот, в котором реализованы самые разнообразные сетевые технологии, начиная от Wi-Fi и VoIP, и заканчивая старым добрым Ethernet.

 

На третьем и четвертом местах — разработчики приложений и инженеры в области системного ПО, спрос на которых к 2014 г. вырастет на 48,4% и 43%, соответственно. Преимущества программистской специальности — то, что здесь доступна независимая работа, например, в качестве консультанта. Кроме того, фирмы сейчас конкурируют друг с другом за лучших программистов, и поэтому лучшие профессионалы могут рассчитывать на гораздо лучшие условия оплаты.

 

Пятое место занимают сетевые и компьютерные администраторы (рост на 38,4%), шестое — администраторы баз данных (38,2%).

 

Таким образом, пять из шести первых позиций в списке самых перспективных профессий занимают компьютерные специальности. Компьютерщики в Америке точно не пропадут. По крайней мере, до 2014 года.

 

По материалам UBR.ua