Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Книжный рынок на Петровке снесут ради строительства ТРЦ

Книжный рынок на Петровке снесут ради строительства ТРЦ

Категория: Общество, Происшествия

Книжный рынок на Петровке снесут ради строительства ТРЦ Александр Бригинец, депутат Киевсовета от фракции БЮТ заявил, что столичный книжный рынок на Петровке снесут ради строительства многофункционального торгово-развлекательного комплекса и паркинга. 

 

Сегодня депутаты Киевсовета проголосовали проект решения "О возобновлении обществу с ограниченной ответственностью "Книжный рынок" договора аренды земельных участков для строительства, эксплуатации и обслуживания многофункционального торгово-развлекательного комплекса и паркинга с поэтапным сносом зданий и сооружений рынков и выполнением благоустройства прилегающих территорий на просп. Московском, 10 в Оболонском районе г. Киева".

 

 

"Оболонь превратилась в район торговых и развлекательных комплексов: ТРЦ Метрополис, Дивосвит ТРЦ "Караван", ТРЦ "Блокбастер", ТРЦ "Dream Town", не учитывая безмерное количество обычных торговых центров.

 

Вместо того, чтобы обустроить в районе парк, где оболонцы могли бы с пользой проводить время на свежем воздухе, людей загоняют в очередной развлекательный центр, чтобы они тратили там деньги. Но в этом случае комерционники хотят лишить киевлян еще и духовного развития, разрушив крупнейший книжный рынок с очень демократичными ценами", - отметил Бригинец.

 

За это решение проголосовали 92 депутата из 120-ти.
Джерело: <a href="http://gazeta.ua/ru/articles/life/_knizhnyj-rynok-na-petrovke-snesut-radi-stroitelstva-trc-i-parkinga-briginec/464891">Gazeta.ua</a>

 

По материалам Gazeta.ua

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.