Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Лига Чемпионов. "Динамо" - "Порту". Предматчевая пресс-конференция Блохина

Лига Чемпионов. "Динамо" - "Порту". Предматчевая пресс-конференция Блохина

Категория: Позиция » Новости Позиция » Спорт

Лига Чемпионов. "Динамо" - "Порту". Предматчевая пресс-конференция Блохина Перед началом пресс-конференции Олег Блохин принял поздравления с днем рождения от представителей СМИ. 

 

Напомним, легендарный нападающий, а ныне наставник киевского "Динамо", сегодня отмечает 60-летний юбилей.

 

Рассказал, что первый звонок на его телефоне прозвучал в 6:15 утра, дочки поздравили его перед уходом в школу, а ему, в цейтноте подготовки "Динамо" к матчу с "Порту", попросту не хватает времени ответить всем желающим. "Звонков 60 пропущенных", - отметил Олег Владимирович, после чего перешел непосредственно к футбольной теме.

 

- Большое спасибо за поздравления! Уже поздравила команда, родные, близкие, буквально только что разговаривал с президентом страны. Очень приятно, с другой стороны - волнительно. Но завтра нужно играть с "Порту" в Лиге чемпионов, а не праздновать. Сразу скажу, на лавочке сидеть не буду, это решение врачей, они не разрешили. Буду на стадионе находиться в VIP-ложе. Проведу тренировку, теорию, словом все так, как и было в игре с "Таврией".

 

- Таков вердикт врачей, а Вам где спокойней – в VIP-ложе, или у кромки поля?

- Лучше всего на диване, у телевизора (смеется). Придя на стадион, зрители нагнетают атмосферу, заставляют нервничать. В VIP-ложе более спокойно, ты не можешь выбежать к полю.

 

- Данило Силва и Раффаэль к матчу готовятся?

- Оба сыграть не смогут.

 

- Других травмированных нет?

- Как мне доложили, нет. Есть проблемы у некоторых игроков, но это для футбольной команды нормально. У нас плотный график, играем через два дня на третий. С Велозу все в порядке, он уже в воскресенье тренировался.

 

- Перед первым матчем с "Порту" Михайличенко говорил, что команда будет играть на контратаках. Что про ответный матч скажите?

- Не знаю, как бы не складывалась игра, "Динамо" должно играть на победу. Другого шанса у нас выйти из группы не будет: нужно побеждать "Порту" и ПСЖ. Если появится возможность для контратак, мы ею постараемся воспользоваться. В три опорника, как в Португалии, точно играть не будем. Но это предварительное решение, сейчас думаем.

 

- А два нападающих выпустите?

- Посмотрим. Дело не в нападающих, а в работе команды в целом. Если защитники находятся в 60 метрах от нападающих, в игре возникает дисбаланс. Пока не удается его исправить. В первом тайме матча с "Таврией" мы играли здорово, соперник ничего не сделал. А во втором что-то произошло, отошли назад. Не может команда в первом тайме сделать 500 действий, а во втором 260. Почему смогли забить два мяча, а к ним еще не добавили хотя бы один? Наверно, дело в психологии.

 

- Вам понравилась в игре с "Таврией" пара нападающих Рубен-Милевский?

- Считаю, Рубен проявил себя достойно. Для нападающего за 80 минут сделать под 90 ТТД с маленьким браком - это хороший показатель. Милевского пока не хватает на целый матч, это мне так показалось.

 

- Ваша цель в нынешней Лиге чемпионов?

- Команда к чему-то готова, осталось понять, к чему именно. Нужно реально смотреть на вещи. Если мы проявим характер и выйдем из группового турнира, отталкиваясь от этого, задача будет перестраиваться. Сейчас мы не готовы к большим свершениям. Это может не понравиться болельщикам, но я сейчас говорю правду. Несмотря ни на что, команда будет стараться и бороться. Моя мечта – выйти из группы. А после матча с "Порту" посмотрим на наши дальнейшие планы. То, что в этом году не выиграем Лигу чемпионов, это точно. А в следующем – посмотрим.

 

Матч четвертого раунда Лиги Чемпионов "Динамо" - "Порту" состоится во вторник, 6 ноября, на НСК "Олимпийский. Начало в 21:45.

 

 

 

По материалам Официальный сайт ФК "Динамо" (Киев)

 

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.