Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Лига Чемпионов. "Динамо" - "Порту". Анонс матча

Лига Чемпионов. "Динамо" - "Порту". Анонс матча

Категория: Позиция » Новости Позиция » Спорт

Лига Чемпионов. "Динамо" - "Порту". Анонс матча 

6 ноября 2012 года. 21:45. Киев. Стадион НСК Олимпийский

Лига Чемпионов. Группа А. Четвертый тур


"Динамо" (Киев) - "Порту" (Португалия)

Телетрансляция – канал "1+1"

Арбитр: Ундиано Мальенко (Испания)
Ассистенты арбитра: Роберто дель Паломар, Хесус Кальво Гуадамуро (Испания)
Четвертый арбитр: Пау Цебрен Деви ( Испания)

 

Для "Динамо" наступил момент истины: если киевляне намерены продолжить борьбу в Лиге Чемпионов, им не остается ничего иного, кроме как побеждать "Порту" на своем стадионе.

 

Помочь им в этом должен Олег Блохин, который вчера отпраздновал 60-летний юбилей, а в субботу впервые после болезни посетил стадион. Сегодня наставник вновь не сможет занять свое законное место у кромки поля, и за игрой ему придется следить из VIP-ложи.

 

После матча в Порту "Динамо" не смогло забить "Ильичевцу", а затем прервало безвыиграшную серию победой над "Таврией". В матче с симферопольцами тренерский штаб пошел на ряд экспериментов, в частности, после длительного простоя вышел в основе Аруна, а вместо Идейе сыграл Марко Рубен.

 

Оба футболиста провели не худший матч (аргентинец гол забил, а нигериец старался дирижировать действиями команды в центре поля), но вряд ли Блохин рискнет бросить их на амбразуру. Пока есть надежда на выход из группы, будут играть проверенные бойцы.

 

Так что в центре поля вновь ждем Вукоевича, Велозу и Гармаша, а в нападении отдохнувшего Брауна. Правда, на предматчевой пресс-конференции Олег Владимирович пообещал, что команде не будет играть в три опорника. Выйти может и Кранчар, но скорее всего, либо Гармаш, либо Велозу будут больше обычного играть на атаку.

 

Неясной остается ситуация с защитой. В чемпионате не играл Тайе Тайво, так как был дисквалифицирован, кроме того травмирован Данило Сильва. Поэтому фланги обороны приходилось закрывать Гусеву и Бетао. Однако в Лиге Чемпионов нигерийцу ничто не мешает выйти на поле, так что Олег может вернуться на родную позицию в атаке. Если же Блохин решит не разбивать связку Ярмоленко-Гусев, с первых минут может сыграть Мехмеди, который в последнее время получает больше игрового времени и шанс свой старается не упустить.

 

Ну и что касается вратарской позиции, то в Португалии Александр Шовковский отыграл не лучшим образом, за матчем с "Таврией" он следил со скамейки запасных. Впрочем, опыт капитана все-таки должен перевесить юношеский задор и самоотверженность Максима Коваля.

Лига Чемпионов. 'Динамо' - 'Порту'. Анонс матча - изображение 1

"Порту" после встречи с "Динамо" добыл две победы и продолжает лидировать в Лиге Сагреш вместе с "Бенфикой". Правда, последняя встреча с Маритиму, которая завершилась более чем уверенной победой "Драконов", отметилась серией кадровых потерь. Витору Перейре по ходу поединка пришлось заменить троих ключевых футболистов – голкипера Элтона, защитника Майкона и опорника Фернандо.

 

Если повреждение вратаря оказалось несерьезным и Элтон должен занять свое законное место, то Майкон и Фернандо в Киев не прилетели. С заменой полузащитника все понятно – бельгиец Дефур является достойной альтернативой. А вот кто сыграет на позиции центрбека – вопрос. По ходу матча Майкона заменил Абдулайе, который закрыл левый фланг, а Мангала переместился в центр. Еще одним претендентом на место в старте является Роланду, который из-за травмы в этом сезоне потерял место в основе. Впрочем, сила нынешнего "Порту" не в защите, а в атаке. А здесь все в строю и полном порядке. К примеру, тому же Маритиму Мартинес, Варела и Родригес накидали пять голов.

Лига Чемпионов. 'Динамо' - 'Порту'. Анонс матча - изображение 2

Напоследок, о небесной канцелярии. В Киеве участников и зрителей матча порадует сухая погода. На небе будет пару тучек, но это – мелочи, которые не должны отвлекать от футбола. Правда, есть и плохие новости - температура воздуха не порадует – будет всего четыре градуса тепла, что в сочетании с небольшим прохладным ветром, будет и вовсе казаться, что всего две палочки выше отметки "плюс". Советуем одеваться теплее.

Ориентировочные составы:

 

"Динамо": Шовковский – Гусев, Михалик, Хачериди, Тайво – Вукоевич, Велозу, Гармаш, Мехмеди, Ярмоленко – Идейе

"Порту": Элтон – Данило, Роланду, Отаменди, Лопеш – Дефур, Моутиньо, Лучо Гонсалес – Родригес, Варела, Мартинес

Турнирное положение в группа А

# Команда И В Н П М РМ О
1 "Порту" 3 3 0 0 6-2 +4 9
2 "Пари Сен-Жермен" 3 2 0 1 6-2 +4 6
3 "Динамо" Киев 3 1 0 2 5-7 -2 3
4 "Динамо" Загреб 3 0 0 3 0-6 -6 0

 

Статистика Динамо против португальских клубов

Сыграно 13 матчей, четыре победы, две ничьи, семь поражений, общий счет 11:23

Статистика Порту против украинских клубов

Сыграно 9 матчей, семь побед, одна ничья, одно поражение, общий счет 17:10

Мнение букмекеров (П1-Х-П2)

FavBet: 2,65 - 3,4 - 2,55

Последний матч

24.10.2012

"Порту" ( Португалия) - "Динамо" (Киев, Украина) 3:2

 

Голы: Варела 15, Джексон Мартинес 36, Джексон Мартинес 78 - Гусев 21, Идейе 72

"Порту": Элтон, Отаменди, Фернандо, Мангаля, Варела (Атсу 64), Родригес (Лопеш 90+2), Джексон Мартинес, Моутинью (Дефур 75), Майкон, Гонсалес, Данило

"Динамо": Шовковский, Хачериди, Тайво, Гусев, Гармаш, Михалик, Идейе, Ярмоленко, Вукоевич (Кранчар 84), Велозу, Бетао

Предупреждения: Майкон 90+3 - Гармаш 81, Бетао 90+2, Велозу 90+3

Слово за слово

 

Олег Блохин: Как бы не складывалась игра, "Динамо" должно играть на победу. Другого шанса у нас выйти из группы не будет: нужно побеждать "Порту" и ПСЖ. Если появится возможность для контратак, мы ею постараемся воспользоваться. В три опорника, как в Португалии, точно играть не будем. Но это предварительное решение, сейчас думаем.

 

Витор Перейра: Вполне естественно, что "Динамо" может и должно завтра рисковать ради победы, даже путем тактических изменений. Мы же, со своей стороны, не собираемся менять тактику по сравнению с первой встречей. Мы будем верны своей привычной тактике: быть на поле агрессивными, контролировать мяч. Также мы надеемся на слаженность командных действий и взаимовыручку. Если "Динамо" удастся создать нам проблемы, то мы будем готовы приложить определенные усилия. Но мы - "Порту". Мы не будем изменять себе, и я надеюсь, завтра возьмем три очка.

 

 

 

По материалам UA-football

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.