Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Киевлянин "повесил" кредит на больную жену, а сам убежал

Киевлянин "повесил" кредит на больную жену, а сам убежал

Категория: Позиция » Новости Позиция » Происшествия

Киевлянин "повесил" кредит на больную жену, а сам убежал Шевченковский райсуд Киева рассматривает дело Антонины Колмаковой с банком "Финансы и Кредит". В 2007 году муж Антонины Борис Колмаков взял кредит на 137 тысяч долларов. Поручителем оформил жену. Под залог дали двухкомнатную квартиру на улице Мельникова, 6, возле метро "Лукьяновская". Когда понял, что оплатить долги не сможет - исчез. Банк пытается взыскать задолженность с женщины. Сумма долга вместе с процентами и пеней составляет более 4,5 миллиона гривен. Финучреждение подало иск в суд, чтобы забрать двухкомнатную квартиру. Антонина уверяет, что болеет психическими расстройствами. На момент подписания договора не осознавала своих действий. Теперь боится, что останется с 20-летней дочерью Валерией на улице. 

 

"Я с мужем тогда уже не жила вместе. Он нас бросил в 2006 году. Страдала расстройством адаптации, смешанную тревожно-дересивну реакцию с астенической акцентуацией личности. Когда начинаю нервничать то не могу ничего делать. Позвонил мне и сказал, что берет кредит, а моя подпись нужен только потому, что я формально его жена.

 

Послушалась, потому что ничего не понимала. В банке подписала кучу документов. Он получил деньги и повез меня домой, а сам поехал к себе", - вспоминает Антонина.

 

Борис Колмаков в мае 2007 года решил взять кредит на развитие собственного бизнеса. Он имел под Киевом цех по изготовлению снеков к пиву. Сырье закупал в Китае. Хотел у них приобрести новое оборудование. До 2008 года кредит выплачивал вовремя. Потом начались задержки.

 

"Объяснил, что его кинули китайские партнеры на большую сумму. Деньги он им переслал, а оборудование они не дали. Я верю, что он попал в беду, но зачем было меня вот так подбрасывать с ребенком в такие проблемы?"- волнуется женщина.

 

Теперь банк хочет отобрать у женщины квартиру.

 

"Я не знаю, что делать. Думала все бросить и уехать куда-нибудь в деревню жить среди коз. Но моей квартиры не хватит, чтобы расплатиться со всеми долгами. Спрашивали у брокеров. Говорят, что более 100 тысяч долларов не удастся выручить", - подсчитывает Антонина.

 

Адвокат Антонины Анна Гриценко подала встречный иск.

 

"Мы хотим доказать, что женщина не осознавала своих действий, была зависима от мужа и нигде не работала. Просим признать недействительным договор поручительства и ипотечный договор. Также просили назначить медицинскую экспертизу чтобы доказать, что моя клиентка болела в момент подписания документов психическими расстройствами и не осознавала своих действий. Экспертизу провели и в ней сказано, что Антонина действительно имела психические расстройства. К сожалению судья сказала, что этого мало", - объясняет юрист.

 

Следующее заседание суда назначено на 15 ноября.

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.