Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Рада все же решила выбирать спикера открытым голосованием

Рада все же решила выбирать спикера открытым голосованием

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика

Рада все же решила выбирать спикера открытым голосованиемВерховная Рада Украины со второй попытки приняла закон о внесении изменений в Регламент, согласно которым отныне спикер украинского парламента избирается открытым голосованием.За закон в целом проголосовали 247 народных депутатов из 347 зарегистрированных в зале.

 

После консультаций по данному законопроекту народные депутаты изменили последовательность рассмотрения вопросов на первом пленарном заседании первой сессии новоизбранного парламента.

 

Закон предлагает на первом заседании сформировать временный президиум, депутатские фракции и группы, заслушать отчет предыдущего спикера, сформировать комиссии и избрать руководство парламента (спикера, его первого заместителя и заместителя), а после этого заслушать внеочередное послание президента Украины парламенту.

 

Кроме того, закон предлагает, что во фракцию по желанию могут войти народные депутаты, которые самостоятельно выдвигались в депутаты.

 

 

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.