Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Возмущенные селяне перекрыли трассу Киев-Чоп

Возмущенные селяне перекрыли трассу Киев-Чоп

Категория: Позиция » Новости Позиция » Происшествия

Возмущенные селяне перекрыли трассу Киев-Чоп Почти на полтора часа перекрыли движение на международной трассе Киев-Чоп жители села Крупец Радивиловского района на Ровенщине.

 

Крестьяне из-за гибели на дороге своих односельчан требовали от властей принять неотложные меры безопасности.

 

На трассе возник почти полукилометровый затор в обе стороны движения от места акции протеста.

 

К протестующим приехали первый заместитель председателя ОГА Анатолий Юхименко, начальник областной милиции Василий Лазутко, руководители областных ГАИ и службы автомобильных дорог. Они выслушали людей и пообещали, что их требования выполнят.

 

"Свет на трассе в селе теперь включать в темное время суток. В Крупце установят знак, ограничивающий скорость движения транспорта до 60 км / час. Кроме того, возобновят работу светофора с желтым мигающим сигналом, который установлен на пешеходном переходе, - рассказывает Александр Семенюк, начальник областного отдела ГАИ.

Люди поверили обещаниям чиновников и милиции и разошлись. Рассказывают, что свет выключали из-за долгов.

 

"Говорят, за несколько лет в Крупце погибло 10 человек на этом пути. Пока было Евро-2012, то освещали, потому что ехали на футбол иностранцы, а как закончилось, то и все погасло. Нету знаков ограничения скорости до 60 км в час. Через село летят, как ненормальные. Видимо, где-то едут за 150 км в час. Вот людям терпение лопнуло", - говорит пенсионер Степан Зубов из соседнего села Серебряное.

 

В областном ГАИ опровергли информацию, что на участке трассы, проходящей через Крупец в этом году погибли 10 местных жителей.

 

"С начала года там произошло пять ДТП, в которых погибли три человека. Но такого количества жертв за год, слава Богу, не произошло", - отмечают в ГАИ.

 

В день инцидента в Крупце на сайте облпрокуратуры появилась информация о результатах проверки работниками прокуратуры области в сентябре этого года обеспечения безопасности дорожного движения.

 

"Установлено, что Службой автомобильных дорог в области допускаются нарушения при обеспечении безопасности движения на автомобильных дорогах общего пользования, неподобающе реализуются мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения на существующих участках концентрации ДТП, - говорится в сообщении.

 

- Так, выявлены многочисленные недостатки в содержании автомобильной дороги М -06 Киев-Чоп. частности, на отдельных участках отсутствует транспортное ограждение, на 11 участках (в основном в местах пешеходных переходов и на перекрестках) не устроено опоры освещения.

 

Остаются не установленными в полном объеме технические средства регулирования дорожного движения, на большей протяженности дороги не соответствует требованиям норм, правил и стандартов по безопасности дорожного движения состояние содержания обочин".

 

Напомним, что жители села Крупец Радивиловского района сегодня в 10.30 перекрыли трассу Киев-Чоп после того, как накануне на дороге погиб их односельчанин.

 

По материалам Gazeta.ua