Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Тимошенко заставят явиться в суд

Тимошенко заставят явиться в суд

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика

Тимошенко заставят явиться в судПрокуроры уверены, что смогут найти законные рычаги воздействия на строптивую заключенную.

Сегодня в Харькове провалилась десятая попытка рассмотреть дело ЕЭСУ. Юлия Владимировна профессионально находит способы игнорировать заседания, но гособвинители не теряют надежды увидеть ее в суде.
 
- Думаю, что суд найдет правовые инструменты, чтобы подсудимая принимала участие в судебных заседаниях, - сообщила представитель обвинения Виктория Калита. - Уже в 10-ый раз подсудимая  отказывается явиться в суд, ссылаясь на пребывание в стационарном медицинском учреждении. Так продолжается уже больше полугода. Учитывая, что она лечится в одной из лучших больниц с привлечением иностранных врачей, за это время можно было поставить на ноги не одного человека.

То, что Леди Ю не собирается ехать в суд было ясно еще накануне - Тимошенко уведомила пенитенциариев о своем решение заранее. Тем не менее, поддержать лидера оппозиции пришло немало ее ближайших соратников - Арсений Яценюк, Александр Турчинов, Вячеслав Кириленко и Николай Томенко. По традиции, у здания апелляционного суда собрались и те, кто симпатизирует экс-премьеру, а так же - противники БЮТ.

- Суд постановил невозможным рассматривать дело в отсутствие подсудимой Тимошенко. Объявить перерыв в заседании до 14.00 23 ноября, - зачитал судья Киевского районного суда города Харькова Константин Садовский, ведущий дело Тимошенко и закрыл заседание.

Расспросить у адвокатов как чувствует себя Тимошенко, журналистам помешали симпатики экс-премьера, которые в коридорах областного апелляционного суда распевали украинские песни. Защитники отметили, что они написали обращение Юлии Владимировне, чтобы она прекратила голодовку, так как здоровье – гораздо важнее.

Заседание по делу ЕЭСУ продлилось меньше десяти минут. Фото: Ирина ЗОЗУЛЯ

- Я вчера видел Юлию Владимировну. За те 15 дней, в течение которых она пьет только воду, она очень сильно похудела и обессилила, поэтому Юлия Владимировна практически все время лежит, - подчеркнул Сергей Власенко. – Но настроение – боевое.

Следующее заседание назначили на 23 ноября. Но сможет ли ослабленная голодовкой Тимошенко явиться в суд - большой вопрос.

Под зданием суда собралось много людей с бело-сердечными флагами. Фото: Ирина ЗОЗУЛЯ