Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В херсонском ТРЦ двухлетняя девочка упала с третьего этажа

В херсонском ТРЦ двухлетняя девочка упала с третьего этажа

Категория: Позиция » Новости Позиция » Происшествия

В херсонском ТРЦ двухлетняя девочка упала с третьего этажа Сейчас Ариша в больнице. Мама ни на секунду не отходит от малышки.
 

Кома после посещения торгового центра. Такие последствия падения двухлетней девочки с 3-го этажа торгового центра в Херсоне. По словам родителей, ребенок находится в критическом состоянии. А торговый центр продолжает работать без устранения причины, которая может привести к гибели людей. Руководство ТЦ утверждает, что у них соблюдены все нормы. Подробнее о происшествии - Евгений Кучеров.

 

Двухлетняя Арина упала вот в этот просвет между эскалатором и поручнем с 3-го этажа на лестницу 1-го. Сейчас девочка - в коме. Мать говорит - разобраться в этом случае помогла бы видеозапись камеры наблюдения, расположенной прямо напротив.

 

По словам родителей на записи должно быть видно, как мама с малышкой подошли к эскалатору, неожиданно Арина выдернула свою ручку из маминой, и устремилась к просвету.

Сейчас записи видеокамер изучает милиция. Но уже заявили - техническое обследование - проведут.

 

Наталья Марчук, старший оперуполномоченный уголовной милиции по делам детей УМВД Украины в Херсонской области:

- Чтобы установить, были ли какие-либо нарушения при установлении этого эскалатора и вообще монтажа этого эскалатора.

Торговый центр работает в обычном режиме. Возле места, где произошла трагедия, - никаких предупреждающих ленточек или ограждений. В магазине заявили - когда сдавали центр в эксплуатацию - нарушений не зафиксировали.

 

Елена Кармалыга, директор компании - собственника торгового центра:

- Наш торгово-офисный центр построен и эксплуатируется согласно всех действующих норм в Украине. Мы выражаем сожаление о случившемся и желаем скорейшего выздоровления девочке.

Слова о скорейшем выздоровлении - единственная компенсация торгового центра за то, что произошло. Там уверены - виновна мама. Мол, сама посадила ребенка на перила. Женщина с этим не согласна.

 

Юлия Сворина, мать:

- Не признают свою вину. Пусть все люди, которые сомневаются, подойдут к этому перилу и вниз, какая там пропасть - там стоять страшно, не то, что садить ребенка на этот парапет! Как вообще может работать торговый центр до сих пор, мы что, детей будем считать, которые будут падать в эту дырку, или что?

Сейчас Ариша в больнице. Мама ни на секунду не отходит от малышки. Девочка перенесла две сложные операции. Состояние - говорят врачи - крайне тяжелое.

 

Владимир Савчук, нейрохирург:

- Тяжелейшая открытая черепно-мозговая травма, многооскольчатые переломы, ушибы, размозжения головного мозга.

Врачи борются за жизнь Ариши и говорят - каждый прожитый ею день добавляет надежду на выздоровление. А родители ожидают справедливого расследования этого дела.

 

По материалам Подробности