Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Киеве из-за кредита мамы двое детей стали заложниками

В Киеве из-за кредита мамы двое детей стали заложниками

Категория: Позиция » Новости Позиция » Происшествия

В Киеве из-за кредита мамы двое детей стали заложникамиТрое мужчин целый день незаконно удерживали малышей, вынуждая женщину передать 4-комнатную квартиру новым хозяевам.

СВОЙ БИЗНЕС

 

- Для нашей семьи это был кошмар. Неделя позади, а моя 4-летняя Каринка и ее двоюродный братик Денис до сих пор не могут нормально спать. Все время просыпаются, зовут маму. Для них это была сильная психологическая травма, - жалуется киевлянка Юлия Повк. 

 

А все началось со стандартного займа. В начале лета Юля решилась взять кредит, чтобы открыть свой бизнес. Сумма немаленькая - 45 тысяч долларов, да и нужна она была очень быстро. Вот и решила обратиться в кредитный союз. В просьбе женщине не отказали, тем более в залог кредита шла 4-комнатная квартира. 

 

- Я получила деньги и уже через неделю уехала за границу в командировку, - рассказывает Юля. - Так вышло, что я не успевала приехать, чтобы погасить первый платеж вовремя, вот и решила перезвонить кредиторам, чтобы их предупредить. Но когда приехала домой, выяснилось, что кроме основной суммы я теперь им должна пеню в 56 тысяч грн. И это за 6 дней просрочки! Я была шокирована. 

 

По словам Юлии, в кредитном союзе ей объяснили: если она погасит всю сумму сразу, пеню аннулируют. Юля решила продать квартиру и на время перебраться к сестре. Но не успела дать объявление, как к ней уже заявился покупатель. Мужчина согласился заплатить за 4 комнаты 115 тысяч долларов и назначил день сделки. Но при этом потребовал, чтобы до оформления женщина выписала детей и выписалась сама. 

 

- Такая просьба меня удивила, ну чего это я буду выписываться, если мне даже залог за квартиру никто не дал, - говорит Юля. - Но этот мужчина настаивал на своем, а вскоре начал даже угрожать. Уже потом я узнала, это был подставной человек из кредитного союза. Его цель - освободить квартиру от детей. А когда стало понятно, что выписывать я никого не собираюсь, решили идти на радикальные меры. 

 

НЕПРОШЕНЫЕ ГОСТИ

5 ноября Юля вместе со своей сестрой Викторией собирали детишек в детский сад. Однако выйти на улицу они так и не смогли. Когда Юля открыла входную дверь, на площадке стояли трое мужчин. Через пару минут здоровяки были в квартире. 

 

- Парни большие, накачанные, лет по 30. Все в спортивных костюмах и с какими-то доверенностями, - рассказывает Юля. - Они заявили, что эта квартира уже продана за 405 тысяч гривен. Якобы новая хозяйка заплатила деньги и собирается завтра начать ремонт. А нам, мол, нужно по-быстрому выметаться.

 

От такой наглости у меня пропал дар речи. Ведь это захват! Но не успела я открыть рот, как меня выставили на лестничную площадку. Через минуту вылетела и моя сестра. Когда мы попросили забрать детей, нам сказали, пусть сестра собирает все вещи. Дескать, когда все вынесет, заберет и детей. Пока мы стучали в двери, эти бандиты курили в квартире, плевали на пол, бросали бычки, а на детишек, которые плакали и звали маму, внимания не обращали. 

 

У дверей семьи Повк собрался весь подъезд. Но попасть в квартиру никто не мог. Приехал участковый, однако помочь не смог. Мол, в бумажную волокиту лезть не будет. Неизвестно, чем бы закончилась эта история, если бы не бойцы спецподразделения "Беркут". При поддержке прокуратуры они вытолкали рэкетиров на улицу. 

 

- Когда зашли в квартиру, дети были напуганы, заплаканы, - рассказывают в милиции. - Девочку не могла успокоить даже мама. Прокуратура уже подала иск в суд о признании недействительным договора купли-продажи. А это значит, квартира останется за старыми хозяевами. А вот вымогателям теперь придется ответить. Против них возбудили уголовное дело по двум статьям: "Незаконное лишение свободы ребенка" и "Самоуправство". Идет расследование и по кредитному союзу. Если докажут, что захват квартиры был незаконным, горе-вымогателям светит до 5 лет за решеткой.