Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Почему каждый третий украинский сотрудник не вернется на прежнюю работу ни при каких условиях

Почему каждый третий украинский сотрудник не вернется на прежнюю работу ни при каких условиях

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество

Почему каждый третий украинский сотрудник не вернется на прежнюю работу ни при каких условияхВозвращаться - плохая примета?

В ТУ ЖЕ РЕКУ

Проработав в компании пять лет и дослужившись до должности ведущего аналитика, Елена решила, что пришла пора что-то менять. Место нашлось быстро: должность и зарплата выше, да еще и работа обещала быть очень интересной. Однако на деле все оказалось не так, как мечталось. 

 

- Во-первых, дорога до нового места работы отнимала вдвое больше времени, так что времени на семью практически не оставалось, - рассказывает Елена. - Во-вторых, работа была вовсе не такой интересной, как обещали, - обычная рутина. И, наконец, выяснилось, что новый коллектив мне совершенно не подходит!

 

На новом месте Елена промучилась три месяца, с каждым днем все больше убеждаясь, что совершила ошибку. Работа больше не приносила удовольствия, а каждый понедельник воспринимался как начало 5-дневной каторги. В общем, она решилась вернуться на прежнюю работу, и ее взяли без проблем: все же у руководства она была на хорошем счету.

 

- Взять-то меня взяли, да только совсем на другую должность, - говорит Елена. - Понятно, что за минувшие три месяца в моем кабинете обосновался новый человек. Коллеги, с которыми я раньше ходила на обед, за прошедшее время как-то отдалились, да и работали мы теперь на разных этажах. Плюс ко всему вместе с кабинетом я потеряла и свою интересную работу - теперь на мне была лишь текучка…

 

Через два месяца Елена уволилась снова - на этот раз окончательно. Теперь она уверена на все 100: заходить второй раз в одну и ту же реку не стоит ни при каких обстоятельствах.

 

УХОДЯ - УХОДИ?

Стоит ли возвращаться на старое место работы - вопрос очень индивидуальный, поэтому однозначного ответа на него нет. Но если проанализировать самые разные ситуации "возвращенцев", то можно сказать, что в большинстве случаев все же не стоит.

 

- Во-первых, во многих компаниях существует предубеждение насчет своих прежних сотрудников, а в некоторых и вовсе жесткие табу на сотрудничество с "бывшими", - поясняет психолог Марина ДЕРКАЧ. - Такой человек подсознательно воспринимается как нелояльный к компании сотрудник, тем более если он уходил к конкурентам. С точки зрения самого человека, нет смысла возвращаться, если для него это будет уходом в прошлое. Если бывший сотрудник не понимает, что за время расставания поменялись и коллектив, и компания, да и он сам, для него возвращение будет сопряжено с большими разочарованиями.

 

В то же время психолог знает немало случаев, когда работник возвращался, причем даже не на прежнюю должность, а на более высокую. И при этом случались не только разочарования, но и удачи. Ведь немаловажное значение имеет, как человек в свое время уходил, какие отношения сохранились у него с бывшими сослуживцами и руководством. И нередко эти личные отношения оказываются важнее, чем выдающиеся профессиональные качества.

 

"ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ"

- Работу я был вынужден поменять в связи с частичной сменой руководства, - рассказывает сотрудник одной из столичных компаний Алексей. - Новый шеф присмотрел мое место для своего родственника, поэтому сразу стало понятно, что мы не сработаемся.

 

Через пару лет, когда Алексей уже сменил два места, ему поступило предложение с прежней работы. "Власть" в компании снова поменялась, и Алексею предложили должность коммерческого директора с очень неплохим окладом. Он вернулся и сейчас признается: за прошедшие полтора года ни разу не пожалел об этом!

 

Смена руководства действительно является одним из наиболее часто встречающихся мотивов вернуться в компанию (подробнее см. Опрос). Но при этом эксперты предостерегают: возвращаться на прежнюю работу имеет смысл только в том случае, если поступившее предложение намного интереснее прочих, существующих на рынке. 

 

- Возвращаться стоит, если причина, которая в свое время привела к увольнению, была устранена, так что в данном случае у Алексея все совпало, - считает Марина Деркач. - Если же ничего не изменилось, входить во второй раз в старое "болото" смысла нет - это не принесет ничего хорошего.

И тем не менее психолог советует: увольняясь, все же держите в уме возможное возвращение на прежнее место. В свой последний рабочий день не хлопайте дверью и не "выливайте" на голову начальства все то, что наболело за долгие годы совместной деятельности. Уходите красиво и достойно: а вдруг придется вернуться? 

 

ОПРОС 

В каком случае вы бы вернулись на предыдущее место работы?* 

  • 35% если предложат более высокую зарплату 
  • 31% я не вернусь на старое место работы ни при каких условиях 
  • 10% в случае смены руководства на старой работе 
  • 7% если предложат более высокую должность 
  • 7% я вернусь на старое место работы с радостью, безо всяких условий 
  • 6% после долгого и безуспешного поиска новой работы 
  • 4% если предложат удобный график работы

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.