Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » 15-летний одессит не умеет читать и писать, выкуривает полпачки сигарет в день и собирается жениться

15-летний одессит не умеет читать и писать, выкуривает полпачки сигарет в день и собирается жениться

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество

15-летний одессит не умеет читать и писать, выкуривает полпачки сигарет в день и собирается женитьсяМать решила, что сыну не обязательно заканчивать школу и прекратила водить его на уроки.

 

 

Нерадивой одесситке, у которой 15-летний сын не умеет ни читать, ни писать, грозит тюремное заключение. Как рассказали нам в пресс-службе горУВД, подросток выкуривает полпачки сигарет в день и уже собирается жениться. «Мальчишка живет на съемной квартире в районе Привоза вместе с матерью, ее сожителем и несколькими родственниками. Причем в доме нет туалета (он расположен во дворе), ванной комнаты, газа и холодильника, а продукты хранятся в ящике на полу», — рассказала нам сотрудник пресс-службы горУВД Ирина Долматова.

 

Семья переехала из сельской местности в Одессу 3 года назад. 49-летняя женщина взяла с собой двоих, самых младших из семи своих детей. Здесь она неофициально устроилась работать дворником и нащла сожителя. А когда ее сын был в третьем классе, мамаша решила, что ему не обязательно заканчивать школу и прекратила водить его на уроки. Причем у нее самой аналогичное образование — 3 класса школы.

 

На вопрос милиции, почему она не стала учиться дальше, женщина ответила, что «пошла рожать». «Мальчик спит в интернет-клубах, и его мать считает, что это в порядке вещей, — говорит Долматова. — Он не знает грамоту, а только зрительно запоминает отдельные слова, например, «туалет», «магазин» и несколько других». Теперь с мальчиком будут беседовать психологи, также его обследуют медработники.

 

В отношении горе-матери возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком). Она может загреметь за решетку минимум на 2 года.

 


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.