Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Киевлянам подарят елку с 3D-макушкой за 3 миллиона

Киевлянам подарят елку с 3D-макушкой за 3 миллиона

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество

Киевлянам подарят елку с 3D-макушкой за 3 миллиона Устанавливать новогоднюю красавицу на Майдане начнут уже послезавтра. 

 

Обещают без рекламы, но за деньги спонсоров


Вчера в мэрии официально презентовали проект главной новогодней елки-2013. 

 

Как рассказала начальник ГУ культуры КГГА Светлана Зорина, монтировать новогоднюю красавицу начнут уже на этой неделе - в четверг. А ровно через месяц, 15 декабря, иллюминация на ней заработает в тестовом режиме. Официально "зажгут" елку традиционно 19 декабря - на День святого Николая.

 

В этом году, как и в прошлом, елку киевлянам подарит спонсор, правда, уже другой - имя его пока тщательно скрывается. При этом в мэрии обещают, что само новогоднее дерево будет без рекламы.

 

Как отметила начальник главка культуры, от прошлой елки из-за многочисленных жалоб киевлян отказались полностью, вернув ее спонсору. Так что новогодняя елочка-2013 будет полностью новой. Решить, останется ли она на последующие годы, тоже предложат киевлянам. 

 

- Если елка понравится, то спонсор передаст ее на баланс городского управления культуры. И в следующий раз деньги будут тратиться только на иллюминацию, - отметила Светлана Зорина.

 

По ее словам, в этом году мэрия выделила из городского бюджета на главную елку страны полмиллиона гривен. Эти деньги уйдут на охрану новогоднего дерева и плату Киевэнерго за электроэнергию. Стоимость самой новогодней елочки с учетом монтажа - около трех миллионов гривен - оплатит спонсор, который заключил контракт с компанией-производителем. 

 

Ноу-хау: смонтируют без кранов


Как ранее писала "Комсомолка", конкурс на создание новогодней елки-2013 выиграла компания "Люмьер" из Ильичевска Одесской области, которая уже украшала киевскую елку в 2009 и 2010 гг.

 

Монтировать елку на Майдане будут с помощью ноу-хау: без кранов, а используя постепенно поднимающиеся гибкие мембраны внутри каркаса. Как уверяют специалисты компании "Люмьер", таким способом елку можно собирать и разбирать быстро и при любой погоде. 

 

Елочка-2013 будет отличаться от прошлогодней по форме, цветовой гамме и иллюминации. Она будет оформлена с эффектом "падающего" света, на ней будут только светодиодные игрушки, а верх украсит пиксельная макушка с эффектом 3D.

 

Весить елочка будет 30 тонн, ее высота составит почти 35 метров (высота 11 этажей), а ширина - 12,5.

Сейчас проект новогодней елки проходит все необходимые экспертизы, чтобы удостовериться, что 30-тонная конструкция не провалится на расположенный внизу магазин "Глобус".

 

По теме: Особенности и преимущества светового занавеса

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
Ч 14 ноября 2012 07:08
На хер она нужна ,когда пенсионеры Киева не могут нормально встретить Новый Год ! Им лучщий подарок от мера и долбанного правительства - повышение квартплаты и хлеба!
          1