Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Нужно ли в школах вводить розги?

Нужно ли в школах вводить розги?

Категория: Позиция » Cтатьи » Общество

Нужно ли в школах вводить розги?Кнут или пряник? Безусловно, многие родители предпочитают пряник. Но могут ли они с уверенностью сказать, что никогда не били своего ребенка? Скорее всего, таких родителей будет единицы. Глядя на нынешних детишек, иной раз думаешь, розги бы, как в школе, так и дома не помешали бы. Причем, надо рассказать ему, за что ты его бьешь, чтобы не делал того - то... и не стал таким - то...  

 

Статья «Школа «строгого режима», напечатанная В №44 ПОЗИЦИИ, получила общественный резонанс, читатели звонили в редакцию высказать свое мнение или оставляли комментарий на сайте pozitciya.com.ua. И многие из них отмечают, что именно наказание ребенка розгами или ремнем заставило бы его думать о своем поведении. Парадокс, в нашей стране детям рассказывают только об их правах, а поднять вопрос о личной ответственности почему-то не то, что забывают, об этом даже говорить как-то неприлично. Мол, это же ребенок!

 

Но, к примеру, читатель Иван Сергеев считает, что если школьник плохо воспитан, то ему даже розги не помогут. Наоборот, это повысит агрессивность детей. Нужно быть самим примером и авторитетом. Это мол, родителей надо бить ремнем, что не смогли детям, обеспечить достойное детство. «Я допускаю крайний случай применения физических наказаний, но дома родителями, а не учителями при всех, – резюмирует Иван Петрович.

 

Как говорит восьмиклассница Лиана, розги были бы уместны, но только в том случае, если перед «казнью» дети могли пообщаться с квалифицированным психологом. Далее, разумеется, сам психолог решит, требует ребенок порки или нет. Причем пороть не за успеваемость надо, а за поведение и проступки. Просто хамов и грубиянов чересчур много развелось.

 

Запорожанка Ирина Владимировна высказывает мнение, что в первую очередь воспитывать должны родители. Воспитание начинается в семье, а уже продолжается в обществе.

 

– То, что дети бывают трудными, я знаю. Современные детишки уже в три года могут обозвать взрослого, если он не готов выполнить каждый их каприз. Но ребенка надо воспитывать дома, а не перекладывать ответственность на школу. Если родители дома матерятся, пьют пиво или другие алкогольные напитки, постоянно «гуляют», то ничего хорошего из ребенка не вырастет. Учителя, придите домой к вашим ученикам, и посмотрите, чем они занимаются! Попросите детей в школе написать сочинение, как они провели выходные! Как правило, они сидят за компьютером. Так называемое воспитание после покупки «дорогой игрушки» на этом заканчивается. Считаю, что с детьми надо общаться и показывать личным примером как надо себя вести, нужно учить, как обращаться с деньгами, чтобы они видели, что в семейном бюджете нет денег на ежедневные сладости и игрушки. В школе нужно учить девочек домоводству, потому что редко кто из подростков, да и после окончания школы, умеет готовит еду, шить или вязать. Например, в советское время в школах был такой предмет.

 

Важно приучать школьников во время учебного процесса к искусству – посещать с ними театры, смотреть оперы и оперетты, как это делают за рубежом. А так наши дети знают только актеров – героев боевиков. В воспитательных целях необходимо записать ребенка в районную библиотеку и приучать его читать книги. И не маловажно изучать наряду с другими предметами и дисциплинами украинский язык и литературу, поскольку многие из нас уже ничего не знают о нашей культуре, истории, родном крае.

 

На самом деле нормальный педагог, наверное, должен искать подходы, а не бить. Вы читали произведение Марка Твена «Приключения Тома Сойера»? Несмотря на применение розг, Том Сойер и его одноклассники не уважали их сурового учителя. И вообще, почему бить – так именно детей? Взрослые что, кругом идеальные и работают хорошо? Тогда и во взрослых организациях нужно начальникам розги выдать.

 

Наверное, важно повышать в школах зарплаты учителям, тогда и контингент преподавателей будет другой. Не только бабушки-пенсионерки. А еще лучше, повышать зарплаты, начиная с воспитателей. Потому что уже с садиков наши дети портятся – живут по законам зоны. Ведь если воспитателям наплевать, то дети выстраивают свои отношения по принципу силы. А то и воспитатели этим же злоупотребляют. Воспитывает кто ни попадя, а потом удивляемся, почему у нас дети такие.

 

Родителям следует всегда помнить, что детство – это неизбежные шалости. И не всегда это спланированный злой умысел или желание позлить родителей. Наказание должно быть обдуманным и адекватным по отношению к проступку ребенка. И ни в коем случае на его мягкость или суровость не должно повлиять ваше настроение. Помните, что в воспитании главное не наказание, а умение родителей понять своего ребенка и помочь ему стать хорошим человеком.

 

Вот такие примерно мысли высказали наши читатели по поводу материала «Школа «строгого режима». А что думаете Вы?

 

По теме: Как научить ребенка рисовать

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: