Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Загрязнение планеты достигло угрожающих масшабов

Загрязнение планеты достигло угрожающих масшабов

Категория: Происшествия, Мир
Загрязнение планеты достигло угрожающих масшабов Сейчас глобальные выбросы парниковых газов в два раза выше, чем в 1990 году. 
 
Выброс парниковых газов в атмосферу достиг рекордного уровня за всю историю измерений. К такому выводу пришли эксперты из Института возобновляемой энергии в Германии.
 
По подсчетам ученых, в 2011 году уровень выбросов увеличился на 2,5% по сравнению с предыдущим годом. Сейчас глобальные выбросы парниковых газов в два раза выше, чем в 1990 году. При этом больше четверти всех выбросов приходится на Китай - там воздух загрязняют в два раза сильнее, чем в США. Выброс парниковых газов в атмосферу достиг рекордного уровня за всю историю измерений. К такому выводу пришли эксперты из Института возобновляемой энергии в Германии, передает BBC
 
По подсчетам ученых, в 2011 году уровень выбросов увеличился на 2,5% по сравнению с предыдущим годом. Сейчас глобальные выбросы парниковых газов в два раза выше, чем в 1990 году. При этом больше четверти всех выбросов приходится на Китай - там воздух загрязняют в два раза сильнее, чем в США.
 
Украина недавно покинула "топ" главных загрязнителей воздуха. А вот Россия входит в десятку самых сильных загрязнителей окружающей среды, но в РФ, как и в США и Германии, отмечается сокращение выбросов. Между тем Еврокомиссия на днях объявила о намерении приостановить до 2013 года действие экологического налога на авиакомпании за выбросы парниковых газов.
 
Как заявила еврокомиссар по вопросам климата Конни Хедегор, ЕК готова приостановить действие этого налога до собрания генеральной ассамблеи Международной организации гражданской авиации, которое состоится осенью 2013 года, где "может быть достигнуто решение о введении такого налога на общенациональном уровне".
 
 
 
По материалам КП в Украине