Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » "Миргородская" и "Моршинская" скоро исчезнут из украинских магазинов

"Миргородская" и "Моршинская" скоро исчезнут из украинских магазинов

Категория: Общество, Происшествия
"Миргородская" и "Моршинская" скоро исчезнут из украинских магазинов Львовский суд арестовал заводы из-за дела Бориса Березовского.

Сыховский районный суд Львова арестовал все украинские активы IDS Borjomi. В постановлении от 6 ноября предписывается наложить арест и запретить продажу активов и недвижимости, "которые фактически принадлежат обвиняемому Борису Березовскому и находятся на территории Украины". Об этом пишет Коммерсант-Украина.

В начале октября в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении бизнесмена, Басманный суд Москвы наложил арест на Липецкий и Костромской заводы IDS Borjomi.

В Украине находится четыре из восьми заводов группы — Моршинский, Миргородский и Трускавецкий заводы минеральных вод и компания "Нова.Ком".

Вчера были арестованы счета Миргородского завода минеральных вод. Работа предприятия будет остановлена в ближайшее время — как только закончатся запасы сырья, рассказал гендиректор IDS Group Ukraine Марко Ткачук.

"Судя по решению суда, в ближайшие дни будут также арестованы счета Моршинского завода, который пока работает в прежнем режиме",— добавил он. По оценкам гендиректора розничной сети Novus Игоря Ланды, в случае остановки предприятий запасов дистрибутора хватит на 7-10 дней, после чего продукция компании может исчезнуть с прилавков магазинов.

Член совета директоров IDS Group Ukraine Николай Кмить рассказал, что решение суда — не первое действие украинских властей, направленное против компании. По его словам, на прошлой неделе МВД открыло уголовные дела против гендиректоров Моршинского и Миргородского заводов — Валерия Жовнира и Валерия Сенько.

"Сегодня милиция проводила обыски в квартирах гендиректора и главного бухгалтера Миргородского завода — их обвиняют в том, что они неправильно формировали ценовую политику компании, и грозят уголовной ответственностью",— говорит господин Кмить.

Николай Кмить также заявил, что "Борис Березовский никогда не владел акциями IDS, а всего лишь был партнером покойного основателя компании Borjomi Бадри Патаркацишвили по ряду сделок, действительно инвестировал средства в Borjomi, но никогда не владел долей в капитале".

В Salford от официальных комментариев отказались. Источник в фонде подтвердил, что "Борис Березовский не владел акциями IDS Borjomi и отказался от своих притязаний на этот актив после проигрыша в Высоком суде Лондона Роману Абрамовичу, отозвав все иски, в том числе к Salford и наследникам Бадри Патаркацишвили".
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.