Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » ДТП с Bentley в центре Киева: виновники до сих пор не наказаны

ДТП с Bentley в центре Киева: виновники до сих пор не наказаны

Категория: Криминал, Происшествия

ДТП с Bentley в центре Киева: виновники до сих пор не наказаныВиновники резонансной аварии в центре Киева, которая случилась в прошлом году 10-го ноября, до сих пор не наказаны. 

 

Инцидент произошел на углу улиц Крещатик и Прорезной. Тогда водитель дорогого Bentley проигнорировал сигнал регулировщика, и на большой скорости врезался в престижный Mercedes, который тоже не обращал внимания на запрет регулировщика. В результате аварии Bentley сбил инспектора, вылетел на встречную полосу и совершил столкновение еще 6 машин.

 

 

«Было установлено, что водитель автомобиля Bentley, также как и водитель автомобиля Mercedes поехали на запрещающий сигнал регулировщика. Они оба были признаны виновными, было возбуждено уголовное дело по ст. 286. Часть первая», – говорит пресс-секретарь ГУ МВД Украины в Киеве Игорь Михалко.

 

Дело еще не рассмотрели по сути, поэтому прокуратура не определилась, какое наказание будет просить для водителей иномарок.

 

«Максимальное наказание до 3 лет ограничения свободы. Все будет зависеть от того, как обвиняемые будут вести себя в процессе следствия, если они полностью признают вину, возместят убытки потерпевшим, я думаю, что никто не будет настаивать на каких-либо жестких мерах», – говорит Прокурор шевченковского района Киева Сергей Нечипоренко.

 

Остальные владельцы поврежденных машин готовят иски на возмещение убытков. А сотрудник патрульной службы, которого сбил Bentley, потребует 240 тысяч гривен компенсации. Если суд удовлетворит ходатайство, виновные будут платить поровну.

 

Следствие установило, что за рулем обоих роскошных авто были мужчины. Хотя очевидцы ДТП утверждали, что с Bentley сразу после аварии выходила женщина. Ее видно и вот на этом видео, которое год назад получили «ФАКТЫ».

 

Виновники найдены, – они оба на подписке о невыезде, но почему-то и целого года не хватило, чтобы их наказать. По сути судебное дело впервые будут рассматривать аж 12 декабря. Насколько может затянуться процесс, в прокуратуре прогнозировать не берутся.

 

По материалам  «ФАКТЫ», ICTV