Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Закарпатье воровали нефть и перерабатывали на подпольном заводе

В Закарпатье воровали нефть и перерабатывали на подпольном заводе

Категория: Криминал, Происшествия

В Закарпатье воровали нефть и перерабатывали на подпольном заводе Размах бизнеса поразил даже видавших виды налоговиков.
 

Во Львовской и Закарпатской областях нелегальные бизнесмены воровали нефть из государственных нефтепроводов. Сырье перерабатывали, а топливо продавали частным заправкам по всей Украине. Размах бизнеса поразил даже видавших виды налоговиков. Марина Коваль - далее.

Само производство нефтепродуктов было поставлено на широкую ногу. И занимало немалую площадь. Вот кадры оперативного видео. Бойцы "Альфы" и налоговой милиции задерживают сначала одного из подозреваемых. А затем и других участников группы. Видео без комментариев.

Нефть похищали из внутренних трубопроводов в Западной Украине. Для этого использовали нелегальные врезки. Сырье хранили в резервуарах, которые, как оказалось, были опасны для людей и окружающей среды. Впоследствии нефть в цистернах загружали в авто и перевозили на частные нефтебазы семи областей Украины. И потом - продавали уже готовое топливо на местные заправки. Налоговики говорят - к этой операции готовились долго, и она прошла успешно.

Юрий Атаманюк, первый заместитель начальника ГУ налоговой милиции ГНС Украины:

- Перше, зберегли державну власність, по-друге, захистили чесний бізнес, якій потерпав від недобросовісної конкуренції, по-третє, захистили інтереси пересічних громадян, які б могли придбати неякісне пальне.

Специалисты взяли пробы нефти и топлива на экспертизу. Милиция опечатала резервуары и все складские помещения. Сейчас устанавливаются другие участники группы. Во время операции изъяты буровой комплекс, установки для переработки нефти, насосные станции.

Марина Коваль, корреспондент:

- Общая стоимость оборудования - более 20 миллионов гривен. Организаторы незаконного бизнеса находятся под стражей.

 

По теме: Хімчистка - перспективний бізнес

 

По материалам Подробности