Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Адвокаты советуют с завтрашнего дня ходить с паспортом

Адвокаты советуют с завтрашнего дня ходить с паспортом

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество

Адвокаты советуют с завтрашнего дня ходить с паспортомВ милиции убеждают, что это лишнее.

В ночь на 20 ноября в Украине вступает в силу новый Уголовно-процессуальный кодекс. На жизнь человека, который соблюдает закон, он не должен кардинально повлиять, но адвокаты на всякий случай советуют гражданам быть осторожнее.

 

- Принятие нового кодекса вносит изменения в систему криминальной юстиции, а потому в обществе будет определенное напряжение, - говорит адвокат Николай Сирый, известный по делу Юлии Тимошенко. - Кроме того, в новом УПК прописаны более жесткие правила реагирования милиции на мелкие правонарушения, которые теперь могут быть квалифицированы как уголовный поступок. Поэтому я советую людям не выходить на улицу без паспорта, воздержаться от прогулок в темное время суток и вести себя как можно более осторожно.

 

Тем временем в МВД заверяют, что никакие дополнительные меры предосторожности в связи со вступлением в силу нового УПК не требуются.

 

- Если человек не хочет носить с собой паспорт, то ему совершенно не нужно это делать, - рассказал "КП" начальник Главного следственного управления МВД Василий Фаринник. - В работе милиции по отношению к гражданам ничего не изменится, разве только возрастет нагрузка, поскольку придется рассматривать сразу все заявления, которые будут поступать.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.