Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » У "Мисс Украина Вселенная - 2007" отнимают дом в Харькове

У "Мисс Украина Вселенная - 2007" отнимают дом в Харькове

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество

У "Мисс Украина Вселенная - 2007" отнимают дом в ХарьковеЛюдмила Бикмуллина, которая в последнее время живет в Гонконге с мужем и двумя детьми, может лишиться дорогой недвижимости в родном городе.

В августе прошлого года харьковчанка, которая с 16 лет работает моделью, продала квартиру в хрущевке и купила двухэтажный особняк недалеко от метро в спальном районе. В доме Людмила прописала себя с детьми (2-летней дочкой и 10-месячным сыном), а также маму и бабушку. Потом почти вся семья уехала в Гонконг, а в харьковском особняке осталась жить бабушка. 

 

- Дом купили за 235 тысяч долларов, - уточняет Людмила Танцюра. - Приватизировали участок, сделали ремонт, достроили летнюю веранду. Я разбила клумбу, высадила розы. Давно мечтала жить в частном доме. Муж был военным, всю жизнь мотались по гарнизонам, думала, хоть сейчас отдохну…

 

Но спокойной жизни не получилось. На днях пенсионерка узнала, что человек, который владел особняком в 90-х годах, намерен отсудить у них дом.

 

- Некий Виталий Самусев, как выяснилось, судится с нами еще с весны, - пожимает плечами женщина. - Мы об этом узнали случайно: на старый адрес пришла повестка, и люди, которым мы продали квартиру, нам сообщили о конверте. Очередное заседание назначено на 7 декабря. Получается, если бы мы не узнали, все могло пройти без нас, а затем судебный исполнитель просто выдворил бы нас отсюда.

 

"ЕСТЬ ВСЕ  ДОКУМЕНТЫ НА ПОКУПКУ"

Судя по документам, которые женщина показала нам, до Бикмуллиной домом владели несколько хозяев. В 1997 году экс-депутат Харьковского облсовета Виталий Самусев приобрел домовладение через товарную биржу. Но спустя несколько лет решением суда сделка была признана недействительной. Нынешние владельцы полагают, что тут не обошлось без влиятельных людей, которые попросту захотели забрать особняк.

После этого дом пошел по рукам. К 2011-му "Мисс Украина Вселенная - 2007" Людмила Бикмуллина стала уже пятой его хозяйкой. 

 

- Все делали законно. Вот договор купли-продажи, заверенный у нотариуса, где написано, что дом "чист", - демонстрирует документы Людмила Танцюра. - Помню, летом ходила за справкой о составе семьи, и один мужчина в ЖЭКе намекнул: "Не боитесь жить в этом доме? Его могут у вас забрать". Тогда я не придала значения его словам, а сейчас думаю: лучше бы осталась в старой квартире, чем так нервничать. Я недавно операцию на сердце перенесла, а теперь живу и боюсь.

 

Предыдущие хозяева дома тоже в шоке от происходящего. Говорят, поначалу повестки в суд носили им, по месту бывшей прописки. Когда узнали, что особняк им уже не принадлежит, начали слать Бикмуллиной, но легче от этого не стало.

 

- Получается, если суд признает нашу сделку недействительной, придется выплатить Бикмуллиной 235 тысяч долларов? А где их взять? - разводит руками бывший хозяин злосчастного дома Евгений Ручка.

Двухэтажный особняк купили за 235 тысяч долларов. Фото: автор. 

"БОЮСЬ, ЧТО МОЛОКО ПРОПАДЕТ"

Пока суд да дело, хозяйка спорного имущества ума не приложит, как быть дальше. "Комсомолка" связалась с Людмилой Бикмуллиной по "Скайпу".

- Я нашла этот дом по Интернету в июле 2011 года, - говорит Людмила. - Понравился, купили его через агентство. Мы даже не подозревали, что здесь не все чисто. Пообщавшись со знакомыми, я поняла, что наша семья - не единственная жертва мошенничества Самусева и его помощников. По этой схеме они работают давно. 

 

Бикмуллина все лето с детьми провела в Харькове. Но о скандале с домом узнала, когда вернулась в Гонконг. Похоже, теперь снова придется лететь обратно.

- Сына еще кормлю грудью и не представляю, как снова тянуть ребенка в такую даль. Нервничаю, боюсь, что молоко пропадет. Не лететь - тоже не вариант, боюсь за бабушку, - вздыхает Люда.

Отдавать свой дом семья не собирается. Бикмуллина наняла адвоката и надеется отстоять справедливость в суде. 

Бабушка красавицы Людмила Танцюра вся извелась из-за этой истории. Фото: автор.

МНЕНИЕ ДРУГОЙ СТОРОНЫ

"Эти люди не в себе"

"Комсомолка" попыталась узнать точку зрения второй стороны конфликта, созвонилась с адвокатом Виталия Самусева Андреем Слюсарем. На звонок журналиста тот отреагировал весьма агрессивно.

- Я ничего комментировать не собираюсь! Эти люди не в себе, а я с сумасшедшими не разговариваю, - отчеканил мужчина и бросил трубку. 

 

КОМПЕТЕНТНО 

Нужно идти до конца

Такие истории с недвижимостью, когда откуда ни возьмись появляется прежний хозяин и предъявляет свои права, хоть и редко, но случаются, говорят наши эксперты. Развиваться дело Бикмуллиной, полагают они, может по двум сценариям. Если суд признает первую сделку по дому действительной, все продавцы, которые прошли по цепочке, должны будут вернуть покупателям суммы, которые указаны в договорах, а особняк вернется экс-депутату облсовета. Однако решение суда можно будет оспорить вплоть до Верховного.

 

- В такой ситуации нужно нанять хорошего адвоката и отстаивать свои интересы до конца, - комментирует эксперт по недвижимости Игорь Балака. - На моей памяти были прецеденты, когда суд первой инстанции принимал одно решение, а Верховный признавал сделку недействительной, или наоборот.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.